文/覃俊熙
今天早上,小虫子,蚂蚁和蝴蝶在草地上很无聊,小虫子说:“我们玩点什么吧。”蚂蚁说:“我昨天晚上看见这里有一个鸡蛋壳和一个木板。”我们把那些东西拿过来了,不一会儿我们就做出了一个跷跷板,小虫子和蚂蚁坐上去了,蝴蝶在中间看。
过一会儿它们玩完了,它们就想到用鸡蛋壳做一个飞天的热气球,蝴蝶说:“我会飞,不用坐热气球。”它们说完就高兴地飞上了天。
到了下午他们就把鸡蛋壳拿了下来,可是在这时候就下起了倾盆大雨,它们又想到了一个办法,它们就把鸡蛋壳放在头上当作雨伞,这样就不会淋湿了。
天黑了,它们困了、想睡觉!于是它们又把鸡蛋壳当作一张床,安心地躺在上面睡着了。