赵景轩
在碧绿的草地上,小虫子,小蝴蝶和蚂蚁是最好的朋友。一天,它们在草地上发现了一个鸡蛋壳,鸡蛋壳真漂亮呀!聪明的蝴蝶想到了一个好主意,蝴蝶对两个好朋友说:“咱们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧。”两个小伙伴异口同声地回答:“好呀。”它们齐心协力,不一会儿就做好了,接着你一下我一下的玩着,到处充满了欢声笑语。
过了一会儿,跷跷板玩累了,它们又用鸡蛋壳做了一个热气球。小虫子和蚂蚁坐在热气球上,飞到了天空中,小蝴蝶也展翅高飞,奔向小伙伴们。
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,它们赶紧走到鸡蛋壳下面。没错,它们正是把鸡蛋壳当做了雨伞。
天黑了,雨也渐渐地停了。它们把鸡蛋壳当做床,把树叶当做被子,一起进入了香甜的梦乡!