二年级下册四单元写话小蚂蚁小虫子和小蝴蝶
王一丁
这天小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶一起出去玩,它们走着走着看见一个鸡蛋壳,小蚂蚁从脑子里冒出了一个想法:“我们把鸡蛋壳做成跷跷板吧。”它和大家说完后大家也都纷纷同意。
它们找来了一块木板,把木板放在蛋壳上,做成了跷跷板,它们玩的很开心。又过了一会儿它们看见了一只小鸟在天上飞。蚂蚁和虫子也想飞,蝴蝶说:“你们坐到我身上来吧。”小蚂蚁和小虫子一听连连摇头,它们一起说:“我们坐热气球吧。”说完它们一起用布、绳子和蛋壳做成了一个热气球。小蚂蚁和小虫子坐了上去,它们让小蝴蝶也上来,可是小蝴蝶说:“我已经习惯了飞行,而且我怕烧坏了我这双美丽的翅膀。”
突然,小虫子觉得热气球有点儿不对劲儿,它们赶紧一起合力拿着蛋壳跳了下去。然后它们走哇走哇,小蚂蚁抬头看了一下天空,尖叫起来:“不好了!不好了!快要下了,大家快想办法呀!”正在它们想办法的时候下起了倾盆大雨,雨珠掉到了小蚂蚁、小虫子和小蝴蝶的身上。小蚂蚁想到了一个好办法,大喊:“我们快点把蛋壳翻过来。”大家齐心协力把蛋壳翻了过来,就这样三个好朋友在蛋壳下躲雨。雨过天晴之后,小蝴蝶和小虫子非常感谢小蚂蚁,三个好朋友一起把刚刚做降落伞的布和绳子都收了起来。
天渐渐的黑了起来,三个小伙伴找到一片大大的树叶准备当被子。月亮对它们露出了笑脸。与往常不一样的是这回它们有了蛋壳当床,可以舒服的睡觉了。