郑睿桐
早上,毛毛虫、蚂蚁、蝴蝶,吃完早饭,想去外面玩了。它们在外面看到一个蛋壳,毛毛虫说:“这有个蛋壳,哟们把蛋壳当作跷跷板玩吧。”于是它们又找来了两块木板,放在蛋壳上,跷跷板就做好了。毛毛虫和蚂蚁在跷跷板上玩了,蝴蝶没上去,蚂蚁说:“你为什么不上去啊?”蝴蝶说:“我不想玩跷跷板。”于是毛毛虫和蚂蚁高兴得玩了起来。
过了一会儿,它们玩够了,就休息了一会儿,毛毛虫说:“我想到天上去,我们把材料准备好,做个热气球把!”它们八材料准备好,开始做热气球了。它们做好热气球,毛毛虫和蚂蚁坐上去,毛毛虫说:“你为什么还不上去?”蝴蝶说:“我会飞起来,所以我不坐热气球。”于是毛毛虫和蚂蚁坐上去了。在天上它们都很高兴,因为它们看到了美丽的景色。
它们在天上飞了一会儿,到了下午,天上下雨了,它们赶紧落地,它们把蛋壳做雨伞,躲在蛋壳下躲雨,蚂蚁说:“幸好我们躲在蛋壳下,要不我们会被淋湿的。”
雨一直下到晚上,晚上,星星出来了,它们把壳当作床,再找几片树叶当被子,它们伴着月光睡觉了。