文/刘章皓
早上,风和日丽,小虫子,蚂蚁,蝴蝶它们几个本来在探险。走了一段路发现大树爷爷旁边有一个鸡蛋壳。然后,它们把鸡蛋壳搬到一个空旷的地方,它们把鸡蛋壳做成了跷跷板玩。可惜,蝴蝶只能看着小虫子和蚂蚁玩。
过了一会儿,它们又把鸡蛋壳做成了热气球。到了下午天空乌云密布,一道闪电滑过,开始下起雨来,它们又把鸡蛋壳当作雨衣用。
眼看天渐渐地黑了,太阳公公下班了,月亮阿姨开始了它的任务,小虫子,蝴蝶和蚂蚁又把鸡蛋壳做成了摇篮,用一片大大的树叶当成被子盖在自己身上。