赵汝瑜
早上小虫子毛毛虫和蝴蝶,一起出去玩儿,发现不远的地方有一个鸡蛋,小虫子问毛毛虫说:“你家有没有木板?”毛毛虫说:“有。”小虫子说:“快点拿来。”小虫子用鸡蛋和木板编了一个跷跷板。小虫子和毛毛虫一起开心的玩了起来,过了一会儿,小虫子拿了一块布,毛毛虫问:“你拿块布干啥?”小虫子说:“我要给你们编一个热气球。”小虫子毛毛虫坐上了热气球。小虫子问蝴蝶:“你不上来吗?”蝴蝶说:“我会飞。”到了下午,下雨了,小虫子毛毛虫和蝴蝶一起把鸡蛋翻过来躲雨。晚上,毛毛虫累了,小虫子拿了一片树叶,找了两根细树枝撑起来,一起休息了。