朋友家的猫作文600字
朋友家有很多猫,但她只把一只养在家里,其他的都养在院子里。那只猫叫oky,它有一双绿色的眼睛,柔软顺滑的毛,湿漉漉、粉嫩嫩的鼻子……大家都很喜欢它,但如果惹到它了,它就会抓你,然后直接转身离开。
我记得有一次朋友家来了客人,而那个客人带了猫过来,想着可以让它和oky一起玩,没想到的是oky一脸不爽的样子,理都不理它,就跑去跟别的同伴玩了。之后客人和猫走后,oky也回来了,但它却还是一脸不爽的样子,一整天都没理我们,到了第二天才“宽容”些。
刚开始认识它的时候,我有点害怕,因为我早就听朋友说它会抓人,所以我就离它远远的。而它一脸冷漠,就像是在说:“没有你,我照样能活。”后来,我们慢慢地熟了起来,我对它产生了感情,在我朋友家的那几天,我认识了它的另一面:有一次我在朋友家午休,在她床上睡着了……醒来的时候,我感到身后软软的、暖暖的。我转身一看,原来是oky躺在我身边熟睡着。从那次之后,我每次躺在床上要睡觉的时候,它都会爬上来躺在我身边陪我睡觉。而且我还认识了它调皮的一面:每次要吃饭的时候,它都会比我早几分钟到,抢我的位置。我们吃饭的时候它会跳到我或者朋友腿上卖萌,想要我们给它吃的,有时候我们和它闹着玩,故意不给它,它会趁我们不注意的时候立刻偷走盘中的食物,跳下凳子,把偷到的食物放在它自己的碗里,慢慢地吃。我们给它洗澡的时候就更有趣了,我们每次要给它洗澡的时候,都会抱它到浴室,所以当我们要抱它的时候它就立刻跑到很远的地方,甚至会跑到院子里,让我们抓不到它。
我要回家的时候,它依依不舍地挡在门前不让我走,我只能等它出去找同伴玩的时候回家。在朋友家的几天我和oky有太多快乐的回忆,我也舍不得离开它。真想一直和oky在一起啊……