不知不觉间我和好好已经认识快一年了,还记得我第一次在姑姑家见这个小家伙时的惊喜与紧张。
记得那是一个寒冷的冬天,我去姑姑家吃饭,刚进门就见有一个琥珀色的毛茸茸的东西从我脚前蹿了过去,我以为是什么呢,原来是一只猫,姑姑抱起它对我说:“这是你的新朋友,它叫好好。好好,打招呼。”说完便举起好好的爪子向我挥挥。
好好长得呆萌可爱,又小又圆的脑袋上顶着两个三角形的耳朵,在头顶上一晃一晃的;两颗灯泡般的大眼睛在脸上闪啊闪;一个粉色的倒三角鼻子挂在脸中间,鼻子下面是一个三瓣的嘴。它身体的颜色是墨色与琥珀色相间,而相对来说,墨色的占据比较大,墨色在不同亮度的地方略微会有颜色的改变。一条长长的尾巴拖在后面。
好好其实是一个名副其实的吃货。早上起来吃,一吃就是一大碗猫粮和一大碗水,我还真怕它吃坏,然而它一直没事。它吃完就悠闲自在地溜溜弯,悠哉游哉地闲转,时而到鱼缸下面看那些游来游去的鱼儿,看着看着就跳起来扑在鱼缸壁上,好像要抓那些鱼呢,可吓坏了那群鱼儿。
好好也很能玩,一玩起来便不知疲倦,一根逗猫棒它便能玩两三个小时,连蹦带跳,这时,什么零食啊玩具啊都不起作用,它的眼里只有这玩意,即使你累了也不行,它会把你硬生生地从沙发上推起来。如果它玩累了,它便会爬在一个安静的角落睡觉,在它睡觉时,鼻子里发出细细的呼吸声,这时,好好才是最可爱的时侯,它的嘴微微上翘,仿佛是在笑,耳朵时不时闪一下,四只爪子弯在身子底下,尾巴也收在身旁。
好好也会率性而为,在它不高兴的时侯千万别摸它,不然它会轻轻地在你手上留下几道爱的抓痕,这时它就变得不那么可爱了,它的眼睛瞪得圆圆的,全身的毛也竖起来了,尾巴翘得老高,仿佛在向你示威。
这个古灵精怪的小猫,真让人无奈,我是又爱又恨啊!