小猫浑身雪白,像一个小雪球。头圆圆的,耳朵是三角形的,眼睛是绿色的,像极了绿色的宝石。鼻子是粉色的,嘴巴是三瓣嘴,可爱极了。
小猫贪吃极了,我一端来小鱼干,它就飞快地像食盆冲去,先用鼻子在失误周围嗅嗅,“检测”一下能不能吃,确定能吃,就会狼吞虎咽地吃光,然后伸出自己的舌头。把盆子周围散落的碎食舔干净,迫不及待地卷尽自己的嘴里,然后撒娇,好像在说;“我已经吃饱了,带我去散步吧!”如果有人欺负我,它会像箭一样冲到我面前,“喵喵”地叫,好像在说:“不准欺负主人,不然我就要抓你了。”它还是一只“大懒虫”它喜欢在白天睡觉,我戳戳它,叫叫它,都没反应,如果我把它吵醒了,它会给我一个白眼,好像在说:“一边去,别打扰我休息。”
我多想养一只可爱的小猫呀!