生活的启示作文500字五年级
兰思瑶
有一位名人曾说过:假如生活欺骗了你,那么请你不要气馁,不要哭泣,阳光总会来临。是啊!生活中的一件件小事都能给人带来启示。
那是一个阳光明媚的早晨,我起床后,发现家里空无一人。我的眼角刚好瞟到了钢琴上的眼镜,突然萌生了一个坏的念头——戴一戴妈妈的眼镜。
我急忙把弟弟叫起来对他说:“我们戴戴妈妈的眼镜怎么样?”弟弟摇摇头说:“还是算了,一会儿打碎了,可就不好了。”我嬉皮笑脸地说:“一会小心一点不就行了吗?”
我拿下妈妈的眼镜,小心翼翼的把眼镜拿出来,和弟弟轮流带,完全把“小心”抛在脑后了。轮到我的时候,不知怎么的,一失手,眼镜摔碎在地上了,此时我的心里十五个吊桶打水-七上八下,不知如何是好。
叮咚叮咚,门铃响了,是妈妈回来了。我缓缓的向门前走去,背上还出了一身冷汗,手微微的颤动着,开了门,装作没发生什么似的。妈妈走了进来,一眼就看见地上的碎片,瞪着我和弟弟问道:“是谁打碎的?”我指着弟弟说:“是他打碎了。”弟弟慌张地说:“不是我打碎的,是姐姐打碎的。”妈妈哪信弟弟,直接抓起他就打。弟弟的哭声使我心里像打翻了五味瓶似的,五味杂陈,很不是滋味。晚上,我忐忑不安地对妈妈说:“妈妈,其实眼镜是我打碎的。”妈妈不仅没有骂我,还温柔地对我说:“做人不可以撒谎,也要勇敢的承认错误,做一个勇敢的敢做敢当的人。”我听完之后又去和弟弟道歉,弟弟说:“你还是我的好姐姐。”
虽然这是一件小事,但它让我觉得如果你是一个诚实,敢于承认错误的人,一定会受到其他人的喜爱。