漫画的启示作文假文盲
今天,在语文课上,老师给我们看两幅漫画,其中一幅吸引了我。
一个冬天,一个母亲抱着一个孩子在上车处等车,她们身穿简朴的服装,孩子手拿着东西,像是某种吃的。就在这时,一个成年男人走来,一把推开了母子。之后,这位男子站到后面,手插着腰,觉的自己很威风。另一个男人看到了,也跟了过来,头上戴顶帽子,手也插着腰,眼睛紧紧闭上,好像在轻视别人,他觉得自己很高尚。后面,又来了一位男人,戴着眼镜,但看起来无精打采,脑子可能在想东西,想:这么好的位置被我抢到了,嘻嘻嘻,运气真好。后来又有一个成年人戴着口罩,眉毛上扬,想着:这样子好像不太好吧!嗨,不管了,就这样吧。这时被推开的母亲在想:这几个人难道没看到上面写着“母子上车出”吗?这些人在干嘛,母亲在那缩着头看着。
看完这些漫画,我就想到了一些贪婪的人和那些烟民。现在各个地方都写着禁止吸烟,可有些人就是要吸,找一个人看不见的地方吸。
请不要做假文盲。