漫画的启示
刘涛玮
要想“绿树成荫”靠空想怎么能行,天下可没有免费的午餐。
树边有一个勤劳的叔叔挽着衣袖正在给小树浇水,对面一个中年大叔蜷着腿坐在小树下,一副悠然自得的样子,干着活的叔叔问:“你在干啥呢,也不干活?”只见那中年大叔说:“等着乘凉被,树总会长大,你费那力气干啥?”只见干活的叔叔说:“你都不付出劳动,小树怎么可能快快长大,你这是空想家。”边说边笑着继续管自己干活……
这副漫画看完我觉得人要是能不劳而获,那人们就不用上班也可以养活自己了,那吃啥喝啥,估计迟早得饿死,就像生活中喊口号的同学很多,他们总说我要考好大学,我一定要努力。可是一学习他就要休息,上课偷偷的玩,这怎么可能实现最后的目标。
理想是要努力得来的,脚踏实地的去做才有机会成功,空想家必然会失败,不是他不够聪明,而是他没有后天的努力,所以必然不会成功。
如果现在的你还是一个空想家,不要紧现在改变你还来得及,只要不怕吃苦不惧艰辛,日后您也会像小树一样成为绿树成荫。社会可需要脚踏实地努力奋斗的人,空想家只会被遗弃。