心愿作文老师
郭爽
我的妈妈是一名自由教师,在很多同学看来这是一件值得羡慕的事情。因为妈妈早晚可以接送我上下学,还能随时辅导我的学业,为我答疑解惑。在外人看来,一定觉得我和妈妈有大把的亲子时间,可大家不知道的是,我的周末和节假日,正是妈妈的工作时间,妈妈的课表从早到晚排的满满当当,不要说辅导我学习,就算是普通的陪伴都少之又少。所以,让妈妈能有时间多陪陪我,一直是我最大的心愿。
去年暑假,妈妈照例忙得不可开交,一天十几个小时在外面上课不说,晚上回家还要备课,答疑。虽说我们住在同一屋檐下,但我经常见不到妈妈,因为我早上起床的时候妈妈已经出门了,晚上我睡着了妈妈才回家。直到临近开学,妈妈才好不容易推掉半天的课程,带我出去玩了一次,令我至今记忆犹新。
那天,我们外出游玩了5个小时。晚上躺在床上,回想这半天难得的亲子时光,我觉得既奢侈的令人高兴,又委屈的让人难受,忍不住眼泪溢满了眼眶。正在这时,妈妈下晚课回来了,我一下子冲到门口,冲妈妈大声嚷嚷道:“妈妈,你成天就知道上课,根本不管我,你心里光想着学生,光想着挣钱,到底是我重要,还是学生重要,是我重要,还是钱重要啊……”我越说越激动,越说越委屈,妈妈先是惊讶地看着我发脾气,待回过神来,又心疼地抚摸着我的头,轻声安慰道:”孩子啊,妈妈不是不想陪你,而是真的脱不开身,妈妈也不是只想着挣钱,钱怎么能和你比呢?你知道的,妈妈从来都不招生,如果真是光想挣钱,那我干嘛不招生呢?妈妈所有的学生都是老生介绍过来的。那些老生介绍新生过来都是饱含着情谊的,说明他们认可我,信得过我,我怎么好意思拒绝呢?再说,每个新生家长送孩子过来,都寄托了很大的希望,我也是当妈的,太理解家长的心情了,回绝的话实在说不出口。妈妈教课是挣钱,但也很累,说实话,我也希望能够歇歇,能多陪陪你。妈妈答应你,以后,我一定尽量少上课,多抽时间陪陪你。”听了妈妈的话,我渐渐冷静下来,既理解妈妈心中的那份责任,又心疼妈妈的辛苦劳累。我擦干了眼泪,默默地点了点头,紧紧地抱住了妈妈。
今年寒假,一场全国乃至全世界的灾难——新冠疫情,竟然意外地达成了我的这个心愿。大家都响应国家号召居家隔离,妈妈也终于可以推掉所有课程,把全部的时间都留给我了。我和妈妈一起下棋,一起玩成语接龙和古诗“飞花令”,妈妈还手把手地教我包饺子、炸油条……让我尽情地享受了几个月的亲子时光。希望这次疫情过去之后,妈妈能不再像以前那么忙,能继续多留点时间陪陪我。