心愿作文老师
程运
每个人都有一个心愿,而我的心愿是为妈妈做一次早餐。
叮铃铃……闹钟响了我翻下床跑到妈妈屋里,我跟妈妈说:妈妈今天我来做早餐。我准备好食材就开始做饭。
妈妈坐在沙发上看电视,而我跑厨房到我大显身手的时刻了,首先我先淘好米把米洗两遍,多添些水把开始熬粥。第一道菜是“鲜嫩小豆皮儿”豆腐皮切成条条,然后再拿出青尖椒切成一小块儿一小块儿的,再掰一个蒜把蒜切成一片一片的小蒜片,然后切一些肉片。
首先起锅烧油,把蒜片和肉下锅,肉快熟的时候把豆皮儿放入锅中。加盐翻炒加切好的青尖椒和葱花加入味精。翻炒几下就出锅了,妈妈的菜炒完了。
然后我又起锅倒上油,拿起鸡蛋轻轻巧一个把鸡蛋打进锅里,然后煎一会把鸡蛋翻一下,铲子不听使唤一下成两半了,我有一点点失望。
做好了,我摆到桌子上妈妈吃饭了,妈妈看看早餐脸上都是喜悦,吃着我做的煎蛋说真好吃,我儿子长大了,看着妈妈我的心愿终于达成了。
每个人心愿都不一样,每个人都有不同的想法,告诉我你的心愿吧!