心愿作文老师
薛苏杭
心愿是什么?是目标,让人们追求;是力量,让人们奋进;是挑战,让人们拼搏。在我心中藏着一个美好的心愿——成为一名画家。
有人问我为什么要成为画家,都是因为这个美丽缤纷的世界,我想用一张张画作记录下这个令人着迷的世界。摄影师拍下的张张彩照固然鲜艳,富有生机,但画家笔下的画作更加匠心独用,是经过无数次草稿和修改才得以诞生,经过磨练的画作才能展现有温度的风景
每当看到美好的景象时,我都想把它画下来,每当看到优秀的画作时,我都想要临摹下来,每当读到优美文章中的世外桃源时,我也想把自己脑海中仙境般的画面描绘在纸上……只要心怀画家的心愿,那么我生活中的一切事物随时都是我记录的素材。
如果我的心愿成真,我想到北京,把八达岭长城的雄伟气魄印在纸上;我想到威尼斯,画出水上城市的美丽独特;我想到泰国,让白纸印出泰姬陵的精湛工艺;而且,我还要给平凡的人们画像,让画作留住他们年轻的容貌……
我多希望自己的画笔可以在画纸上飞舞,记录眼中五彩斑斓的世界啊!我的心愿何时才能实现呀?