心愿作文老师
胡梦晶
这个月,是我在家中待的第三个月,不能出门,在家中待得都快“发霉”了,唉,什么时候才能上学呀?
望着天空上洁白的鸽子自由地飞翔,不由得心生羡慕,什么时候,我们也能不戴口罩就出门呢?
“噼里啪啦……”咦?怎么会有鞭炮声?我朝着阳台跑去,疑惑地朝奶奶问道:“奶奶,为什么现在要打鞭炮呀?”
奶奶叹了一口气:“唉!今天小区领回了得了新冠的尸体的骨灰,放鞭炮是用来祭奠的。”说完便摇了摇头,轻手轻脚地离开了。
我望着楼底下,沉默着,一言不发。在这三个月里,无数生命如同在风中摇曳的弱小烛火,稍不留神,便随着风熄灭了。
打开手机,想把悲伤的情绪甩掉,可看着看着,就翻到了令人心疼的一幕:
一位小女孩,父母都不幸感染新冠去世,而这个天真烂漫的小女孩,在社区阿姨的陪同下去领骨灰时,她还高兴得手舞足蹈地说:“太好了,太好了,我有好久没有见到他们了。”
任何一个人看到这里的时候,都会心痛吧,我甚至可以想象到她看到自己父母的骨灰时的神情,无力又心痛。
我也经历过眼睁睁地看着亲人的逝世却又一点忙都帮不上的情形,心好像无形中被一只大手抓住,压抑得踹不过气来。
上帝啊,上帝,祈求你让人们的脸上露出笑容吧,让人们笑着说出“疫情结束了”这几个字,这是世界人民的呼唤,请实现这个心愿吧!