心愿作文老师
史紫芯
如果有可以实现愿望的神明,就请他接受我的祈祷:希望科学家能发明新药,冶愈癌症。
前年,姨妈家的一位老人确诊癌症。刚确诊时老人没什么明显症状,只是常常神情沮丧。确诊后一段时间老人开始呼吸困难,不得不去做化疗,化疗之后,老人头发掉光了,吃不下饭,全身疼得整宿整宿不能入眠。十几次化疗后,老人已经无法站立,与病魔经历一凡抗争后,癌细胞占领了老人脑部,老人病入膏肓,很快便过世了。
然而去年噩耗又传来:外公,也被确诊为癌症。
亲人们带外公去西安看病,外公看到许多年纪轻轻却被化疗折磨的病人,回家后情绪十分低落,很长时间不想与人交流。看到外公越来越削瘦的脸,我内心好痛苦。好在医生推荐使用靶向药物冶疗,说它能较好地控制病情发展且治疗过程十分简单。靶向药,让我们看到了希望!
据统计,全球每年大约有880万余人被确诊癌症,每天有1万多人死于癌症,预计2025年将有1500万余人被确诊癌症,2030年预计将有1700万余人被确诊为癌症,这将是多么可怕的数据。
我多么希望科学家能早日研制出能冶愈癌症特效药,希望癌症能能像感冒一样被轻松治愈。希望那些得癌症的孩子,以后不用再做化疗,吃上新发明的特效药,和我们坐在同-个教室读书;希望那些得癌症的中老年人,可以不再有病痛,不再用人搀扶,健步如飞、笑谈人生。
希望这个心愿早日实现!