心愿作文老师
我小时候看到讲太空知识的书,感觉太空好神秘,因此,当宇航员的梦想在我的心中萌发,我多想了解宇宙的奥密,飞上浩瀚的太空,在太空中俯视地球啊。
有一天,我看着星空,看着无数颗闪亮的星星,暗暗地想:星星到底是什么样子的呢,它为什么会发光呢?为什么会组成星座呢?强大的好奇心驱使我去读《宇宙大百科》,我不仅找到了答案,还知道了八大行星是怎么来的的,太阳系是怎么形成的,银河系有多大,太阳的表面温度和中心温度有怎样的差异,黑洞的引力……这些知识让我感觉宇宙更加神奇,我读刘慈欣的书,《天体》、《带上她的眼睛》,一时间神魂颠倒。
宇宙越是神秘,我越是想去了解它。如果能当一名宇航员,登上月球,摸一摸月球上的石头,体验一下在月球上飞行的滋味,那该多好。也许,未来有一天,我们真的会找到有生命的星球,我们的旅行会跨越太空,到时候宇航员一定会供不应求。
俗话说,机会是给有准备的人的。眼前我最大的心愿是锻炼好身体,为当宇航员做准备。我健身,每天坚持跑步,做仰卧起坐,俯卧撑,健腹轮……我经常在镜子前照照自己,看看自己的身材够不够健美,我觉得宇航员不应该是一个大胖子。
有一段时间,我对健身有些松懈,爸爸走了过来,问我:“今天怎么不锻炼了?”我把嫌累的想法一五一十地告诉了爸爸。爸爸说:“做一件事情不是那么容易的,一定要坚持不懈,你看看杨利伟,是一个多么有毅力的人!就算是你没有成为宇航员,成为了一个有毅力的人,也是最大的收获啊。”听完这句话,我一愣,心想:是啊,连毅力都没有,还谈什么做宇航员,从根上就不合格。于是,我又开始了训练,这次锻炼比原来更加努力。
有一天,我感觉自己真的穿上航空服,登上火箭,向人们挥着手,开启了通往宇宙的大门……
“起床了,看看都几点了,赶紧起来上课了!“我睁开眼睛,啊!原来是一场梦!不过我对当宇航员的意志丝毫未减。
一个心愿一个心愿地完成,离梦想就近了。