心愿作文老师
卢雨煊
每个人都有自己的心愿。在我看来,每一个心愿其实都是一个志向,或许你想做一名跟同学分享知识的老师、一位见多识广的旅行家、一位令人尊敬的科学家。我的心愿是做一名发明家。
我最大的心愿就是发明多功能的机器人。他们能给我们带来便利的生活。某一天,我走在热闹的大街上,突然,天上下起了雨。我打开手机按钮,一个袖珍机器人就会从我上衣口袋里跑到我的肩膀上,为我打开一把雨伞。马路上交通堵塞,脚下的鞋子马上伸出机械滑轮,让我在拥挤的人群中自由穿梭。回到家时,智能机器人早已为我调好洗澡的水温,备好可口的饭菜。当我累了,机器人会自动为我播放轻松的音乐,帮我做全身按摩。地上脏了,它会自动吸尘清洁;衣服脏了,它会自动清洗晾晒。当我想看电视,它会感应我的需求,主动为我调节频道。
休假的时候,汽车会自动导航到我想去的地方。车上还有其它完善的生活设施。如果我想休息,汽车就会自动停泊到安全的地方,为我备好舒适的床铺。
我真的好想好想成为一名发明家。如果我真的成为一名发明家,我一定要多发明各种各样的机器人。我希望我的心意早日实现。