吴晛好
因为双减,我们的寒假作业少了很多,我们终于可以畅畅快快地玩了。
过年了,快乐的除夕也来了。楼下的小弟弟送了我许多鞭炮,我可高兴了!
我仔细看了看,里面有摔炮、仙女棒、电光花。摔炮是用纸包的,像一个个小包子;仙女棒头上有一片紫色的薄纸,后面是一根彩色的纸棒;电光花则是一根银色的棒子。
于是,我把它们带到外婆家和小伙伴们一起玩。伙伴们都来了。我打开包装,拿出一粒摔炮,左脚向前一步,右手用力一甩,摔炮飞了出去,砸到了地板上,只听“啪”一声,摔炮炸了,我们兴奋极了。小天天和毛许杰来了一波连环雷,连续掷出了多个摔炮。毛许杰妹妹更厉害,左右手各抓起一包,用力甩了出去,爆炸声可谓震耳欲聋。我们在整个宽广的晒场上扔来扔去,像是在打地雷战一样,可有趣了。
白天悄无声息离开了,仙女棒和电光花闪亮登场!爸爸拿起打火机帮我们点火,我们都拿起仙女棒,站成一排,只见爸爸点燃了仙女棒,一道道绚丽五彩的火焰喷涌而出,为黑夜增添了几分光彩。电光花看来只是一根单调的棍子,但可是我们大大的乐趣。只见爸爸又拿起打火机,直接点燃了棒子。棒子出现了一个光点,周围绽放出一条条金色闪电般的光彩,可美了,再把它转一转,简直就成了一条金龙,我们玩得超级开心。当然了,我们是在安全、被允许的范围内玩这些的!
电光花在旋转,我们的欢声笑语充满了整个广阔的晒场。新年的祝福随着电光花的闪耀向四周飞散而去,祝大家新年快乐,虎虎生威!