刘丹雅
时间过得真快呀!转眼间,寒假到了,在这个寒假我们迎来了“双减”的快乐寒假生活。
自从迎来“双减”,我再也不用每天穿行各式各样的补习班,家里也没有“怒发冲冠”的“母老虎”了,我的作业量也大大减少,这使我的休闲时间增多了,寒假生活变得多姿多彩。
我把学习时间都定在每天上午,除了朗读、写作业,我每天还坚持阅读,目前阅读的是《十万个为什么》,这本书虽然是一部科普类作品,但是它不像一般的科普作品那样枯燥乏味,读来妙趣横生、引人入胜。它给我们带来了一场奇妙的屋内旅行,无须跋山涉水地远行,近在咫尺的房间就是一个奇妙且神秘的国度,在轻松活泼的情境中掌握抽象的科学知识。
读了《十万个为什么》,我对厨房有新的认知,所以我把自己家厨房的一角用画的方式展现出来。可能吃一颗糖,或无意中看到一张吸引我的图片,我就忍不住把它画下来,一幅画一般需要三天完成,但我对自己喜欢做的事总是乐此不疲。