父母的爱,是春天里的一丝露,滋润着我!是寒冬中的一缕阳光,温暖着我!
小时候在父母怀里依偎,撒着娇,哭又闹,直到慢慢长大渐渐离开父母,才知道,父母为我们的付出实在太多太多,他们是那样的爱我们,我们就是他们生命的全部。
还记得那是两三岁的时候,虽然还小,但已经懂事了。那天,我和爸爸妈妈一起在楼下玩耍,他们在聊天,而我在骑车。突然,我在上坡时感到重心不稳,一不留神,向后重重跌了过去。“好疼!”我哭喊着,生怕爸爸妈妈不知道,我想让他们来扶我,但他们并没有,而是用鼓励的眼光让我自己站起来。我知道此时哭是没用了,所以自己擦干眼泪,站了起来,紧接而来的是他们那高高竖起的大拇指。我笑了……
这一晃,十多年过去了,但我对这件事还记忆犹新,甚至有时候还开玩笑问爸爸妈妈当初为什么不去扶我,而他们只是微微一笑,说了三个字:“锻炼你。”但我怎么会不知道呢?如果没有他们的锻炼哪来刚强的我。正是这种无言的爱,让我能在暴风雨中前行,正是这种无私的爱,让我能在困难面前不低头,逆流而上,勇攀胜利之峰!
父母,这个熟悉的字眼,烙印在每个人的心中,是他们无私的爱,无私的付出,造就了我们美好的今天……
父母的爱,是一盏明灯,在漆黑的夜里照亮和指引着我们未来的路!