不做低头族作文400字
我发现这个世界上有很多人都在玩手机,无论男女老少,不管何时何地,都能看见周围的“低头族”们忙着玩手机。
就从爷爷说起吧!每天放学的时候,同学们几乎都回家了,我的爷爷却经常因为看手机而忘了时间,经常迟来接我,害得我每天放学后都不能按时回家。
直到吃饭,大家才纷纷放下手机,但叔叔还是不愿意放下,依然在玩游戏,我叫了他好几遍,但叔叔把这些话当做耳旁风,我们一起又叫了他好几遍,他才依依不舍地放下手机。
手机中的世界虽然精彩纷呈,但却让人与人之间少了沟通,亲人之间少了关爱,我希望大家能合理使用手机,多点时间跟家人相处,多点时间做有意义的事情来充实自己。不做“低头族”!这是我的想法。我希望我的家人还有身边的每个人都能做到,不做“低头族”是因为我想让我们的生活变得更温暖,心走得更近一些。