青春的成长作文700字
成长的脚步越迈越快,脚印也越来越多,而成长的脚步正一步一步地迈向我那如梦如幻的青春,离开美好的童年生活。
或许,成长会有些人会感到烦恼,有些人会感到不自在。但是,要知道,自从我们降临人世的第一天起,成长的脚步就会永不停止地向前迈,越迈越远……世界上没有不散的筵席,童年终究是美好而又美妙的回忆,是一生中最快乐最轻松的时光。童年可以无忧无虑地玩耍,可以不承担太多责任,即使你不断地犯错,也会有人原谅你,有人帮助你。童年时你只需完成一个简单的任务:学习。
童年,虽然是美妙的,但它终将会逝去,我们不能永远地沉浸在童年的美好中。梦,总会醒,面对茫然的未来,我们不能逃,也不能躲,我们只有勇敢地向前迈步,向所有的困难宣战。因为,有些东西终究是躲不掉。
或许,你会在童年的最后时光里,拼命地玩,享受童年最后的乐趣,但是,该来的总是要来的,我们不能永远躲在爸爸妈妈温暖的怀里,总有一天我们会展翅翱翔,飞翔在自己的蓝天里,既然要逝去了,那我们更要在这最后的童年时光里做些对自己有利的事,我们要对自己负责,对未来负责,而不是整天在家里无所事事。
不经历风雨,怎能见到那美丽的彩虹。或许在我们未来的道路上会有许许多多的困难,或许有很多精神上的挫折,但我们仍要坚持,因为我们本身就是为吃苦而生。不吃苦,你要青春干嘛?你始终要坚持一个信念:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。或许,成功离我们是那么遥远,但我们心中一定要怀着希望,只有心怀希望,努力奋斗,敢于面对挫折,我们就离成功不远了。
在今后,我们还要承担更多的责任,我们肩上将不仅仅背着书包,还要背着沉重的担子。所以,从现在起,我们不能再沉浸在那童年之中,我们要努力奋斗,努力拼搏,共创美好的明天!