青春的成长作文700字
晴朗夜空,繁星点点。我抬头仰望,一颗流星划过天际。我双掌合十,对着那耀眼的流星,许下我的青春之梦。
我,想当一名教师。
七岁那年,妈妈对我说:“现在你已经七岁了,已经可以去上学了。”在上学的第一天,我背着读书生涯的第一个书包,站在镜子前系着红灿灿的红领巾。我站在镜子前,低头“奋战”时,妈妈在不知不觉中已经来到我的身旁。我抬头,看到站在我身旁,面带微笑的妈妈。我转身,对妈妈笑着说:“我上学咯!”妈妈笑着蹲下来,为我整了整红领巾与衣领,看着妈妈脸上那温和的笑,我第一次问妈妈:“妈妈,老师是什么样的?”
妈妈告诉我,在她小的时候他没有上过学,因为他那时候的社会不像现在这样,而且妈妈以前家境不好。妈妈还告诉我,其实以前妈妈也是非常向往读书的生活,妈妈也梦想过能当一名老师,但是没能实现。在七岁这年,我第一次知道妈妈原来也有这种梦想,也第一次接触到了老师。
当我踏进学校,迎接我的人就是我的老师。他就如一阵暖人的春风,吹进了我的世界。当我第一次接触到老师,我对这个以后要进入我生活中的人的第一印象就是——她就像是我的妈妈。她就像是我妈妈,教育着我们,教我们识字,教我们读书识。但相处以后,我又觉得她是一个知心、有文化的朋友。
上了国小五年级,当老师问我们的理想是什么,以后想当一个什么样的人时,我第一个想到的就是老师这个职业,我想当一名母亲也梦想着的老师。其实,我想当老师,不只是因为这是母亲的梦想,也不只是因为我对老师的好印象,而是因为以前老师的一句话:“少年智则中国智,少年强则祖国强。”
老师说过,要想有富强的国家,就要有智慧、强壮的祖国之花。所以我想当一名能教育出更加有智慧、强壮的祖国之花的教师——为了国家的富强。
如今的我如同初升的朝阳,我所许下的青春之梦,也如同国家的青春之梦。为了国家,我将和这青春之梦一同成长。