青春的成长作文700字
什么是最美好的?画家会说:“一幅美丽的画是最美好的。”医生会说:“病人康复后的笑容是最美好的。”运动员会说:“激动人心的胜利是最美好的。”而我会说:“努力奋斗过的青春是最美好的。”
我和大多数人一样,只是一名普普通通的国中生,我没有明星耀眼的光芒,没有富二代优越的家境,但我有一颗努力奋斗的心。
刚从国小升入国中时,我对自己充满了信心,国小时的成绩还不错,我认为自己一定能在班上名列前茅。带着这样的想法,我进入了北校。
然而,命运总是在你自信满满的时候,泼下一盆冷水。入学后的第一次月考,犹如一道晴天霹雳,惊醒了我。语文77,数学85,简直是一落千丈。自己也失落了一段时间,面对父母失望的表情,老师严厉的眼神,我无地自容。我渐渐感受到了国中学习的压力和自已的无力感。在课上,“学霸”们总是思维敏捷,对答如流。平常的小测验,我更是只能仰望他人的分数。入学时的自信和骄傲,被“哐当”一下,击得粉碎。
在这之后,我对学习产生了不小的厌恶感,上课不认真听讲,只想着其他的事情。作业也不好好做,甚至有几次都没完成家庭作业。我对老师产生了反抗心理,违反班规的也是我。这应该是我青春逆反期的表现,就在我处在逆反期时,母亲和我谈了谈,告诉我要悬崖勒马,不然会毁了自己的一生。这次谈话让我醒悟了过来,这才意识到自己曾经的行为是多么的幼稚。从此,上课时我变得更加的用心,数学是我的弱项,我每天都会坚持做几题,不会做的题更是不敢怠慢,上课时认真听老师分析。英语听写成了我每天都要做的事,每天都在灯下奋战到深夜十点。付出了这些努力,终于让我在班上的排名恢复到了三十名。虽然还是不能和“学霸”们相比,但我付出后让我有了进步。
青春是一杯咖啡,苦涩后换来的是甘甜,青春是一杯橙汁,充满了活力和阳光,青春是一杯烈酒,让人热血沸腾。努力奋斗过的青春是最美好的。