我的2023作文400字
四季轮转,时岁荣枯,眨眼间,2022年转瞬即逝,望着它远去的背影,过去一年中生活里的点点滴滴,如电影画面般快速闪过——有放声大笑,也有黯然神伤;有夕阳下的奔跑,也有月光下的挑灯夜战;有一往无前的勇气,也有刹那的彷徨。回想起过往的种种遗憾,不免有些失望,但这一切都不重要了,过去的已成为历史,我将要面对一个崭新的,充斥着无限生机、活力、与希望的2023!
2023年,我会迈入九年级,离会考的距离又迎了一步。身上的压力逐渐增大,我曾迷惘地问过自己我能做些什么?奋斗!向前冲刺!化压力为动力!坚定的声音在耳畔回响。青春似天际流星,璀璨却易消逝。我们不能看着时光肆意流去,要为美好的明天去奋斗,不断拓展生命的宽度。有人说,青春就是用来享受的,于是选择放弃前程似锦的机会,选择了挥霍光阴——他们终将自食恶果,但对于中学生的我来讲,我们应努力奔向那未来天空的最高处,为了自己梦想的实现而“进攻”,用努力和拼搏去铺垫我们未来人生的道路。
在2023,我将脚踏实地,将理想转化为现实,将目标转化力动力。“空想是空想家的暮志铭,实干是实干家的通行证”。我们正处于梦境与现实交汇的十字路口,既要仰望星空又要脚踏实地,我们只有在脚踏实地之时,时不时仰望星空才能找到自己的方向,然后以更坚空的步伐迈向自己心中的一片星光。
2023,我迎面而来的决不会只有成功,挫折也会不期而至!没有波涛的海洋,不是真正的海洋;没有沙子的沙漠,不是真正的沙漠;没有挫折的人生,决不是真实的人生。挫折也许会成为我奋斗路上的绊脚石,但他它只是一块石头!我会爬起来,拍拍衣服,捡起石头,粉碎它。
穿过荆棘,爬过高山,跨过河流,终将迎来曙光。2023,我来了!