我的2023作文400字
2022,这数字伴随着那最后的炫光冲入了我的脑海中,是进步的欢笑?是努力的泪花?还是挫败的颓废?我融化于炫光之中……
今天,是2022年的最后一天,是个快乐的日子,寒假来咯!我正悠闲地躺在沙发上看着课外书,“嘀嘀嘀”,电子钟不识趣地吵着,打破了那份宁静,我烦躁地挥手想关掉,没等手碰触到它,电子钟反倒闪着红灯,落寞于最后的一阵炫光,没电了……
此时,2022年的生活场景像电影片段一样在我眼前一一浮现,我看见了“疫”路有你的志愿者们坚守家园忙碌的身影,我听到了少先队员在迎风招展的红旗下铿锵有力的宣誓声,我感受到了一家人围坐吃晚饭和乐融融的温暖氛围……但2022年仍有很多遗憾,我想追回它,更想完成它,抱着雄心壮志的我,想把这些遗憾化为目标,我伸手不自觉地触摸着电子钟,却一怔,惊醒了。
我拿起电子钟,奔去客厅的柜子,手忙脚乱地翻找合适的电池,想为我的目标积蓄前进的能量。突然,我豁然开朗,我们的人生不也如此吗?在前进的道路上也会有很多次的“断电”,每一次断电都是我们人生中的低谷,但只要我们坚持原有的信念,带着对美好生活的向往,披荆斩棘,砥砺前行,前方定是一片繁花似锦。“嘀嘀嘀”,电子钟又充满了活力,2022年的美好让我如沐春风,2022年的遗憾让我茁壮成长,顿时,我热血沸腾,奋笔疾书,写下了2023年的美好愿景。
吾愿家庭乐融融,更待新年走鸿运。
吾愿朗朗有书声,更望少年攀高峰。
吾愿江山千里秀,更盼祖国万年安。
窗外,鞭炮的繁响告诉我新年将至,2023,终于等到了你,我愿钟情于你,更愿与这绚丽的烟花共睹光阴的痕迹。