我的2023作文400字
时光似箭,如白驹过隙,虎虎生威的一年又伴随着我来到新的一年。元旦节那天在舅舅家,我们包着饺子,爸爸妈妈在厨房煮着汤圆,这就寓意着圆圆满满。餐厅里充满了幸福和甜蜜和快乐,每个人都对2023有着美好的憧憬。回顾2022年我们一起战胜了疫情,一起迎接了二十大,然而在这新的一年里,也许有更多的美好会降临!
在今年我将会有一项隆重的仪式——小升中,这也意味着我耳边的童年这首歌将离我而去了。在池塘边榕树上,蝴蝶依然美丽的飞翔,但曾经老师辛勤的教育耳边叮咛的声音即将远去。回忆是快乐的眼前,经常会闪过我和同学在操场玩耍的瞬间,耳边也会响起每天早晨对老师说:“老师好!”古人云:天下没有不散的宴席,六年的国小生活转瞬即逝,在新的一年中,我自然要更加努力学习,为以后报效祖国建立好基础,我也要,为父母承担一些家务,做一些自己力所能及的事情。
新的一年新的气象,我想要改正一些坏习惯,例如挑食睡懒觉。我希望在这一年里,我的学习成绩能够有进步,不粗心、不急躁,也不会像以前一样一写作业就拖泥带水,而是要一心一意的完成好每一项作业。我也不能因为考试成绩好而感到骄傲,我心中应该一直记着:谦虚使人进步,骄傲使人退步。
在这一年,我相信我会是快乐的,就像和家人们包饺子、放烟花时一样欢快,我也不会因为一时的不开心导致一天闷闷不乐,我坚信会战胜一切的困难,做一个健康活泼积极向上的男孩。在这一年我会继续朝着我的梦想努力,我也会继续在国旗的监督下改正我的习惯,我会在这一年里告别陪我度过六年的红领巾,我的2023一定会更加精彩、美好!