我的2023作文400字
新年,是365次日升月落后拆开的礼物,是又长一大岁,是回顾和总结的好时机。你也许想对过去一年的自己说声“辛苦了”,也一定对新的一年充满期盼。
回望2022,北京东奥会完美落幕,中国共青团100周年大会举行,中共二十大顺利召开……劈波斩浪、行稳致远,“中国号”巨轮扬帆再出发,向着实现中华民族伟大复兴的梦想壮阔前进!青年与国家共成长!站在一年终点回首,2022其实与想象的不太一样。有过艰难,也有收获与成长;有过迷茫,也有坚持和感想。可是在零点的钟声里,在清晨的雪花里,在划破夜空的烟花星子里,一切都是过去式,就让前一年的烦恼随风散去,同它们好好告别,然后大步向前。
展望2023,虽然疫情的阴霾还仍未散去,但越是这种时候我们越应该静得下心,沉得住气。正值青春年少的我们,很容易在不知不觉中蹉跎岁月,但是青春是人生最美好的时光,我们不应沉迷于自我编织的安乐窝中,要紧紧抓住时光的尾巴。今年我们面临着重大的考验——会考,无论是任何难关,都不能轻易放弃,我们风华正茂,寒窗几载,久经磨砺,必将破茧成蝶,赢得自己“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的光明前程!
烟火人间,新月如钩,星子燎落,帘拢住夜色,总会想起每一年的愿望。
但似乎,年年愿望都一样。
一树繁花落,就像是走过的日子,即使眷恋,即使不舍,最终都会随岁月的枝头而去。月亮阴晴圆缺,太阳朝来暮归,海浪潮起潮落,日子可爱而漫长,所以值得期待。