我的2023作文400字
时间就像掌心里的水,不管握紧还是摊开,总会流淌于指缝间。旧年在钟声的敲响中不辞而别,新年在烟花的繁响中,如期而至。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时间在流逝,我们也在成长,一年又一年,世间万物都遵循着生长规律,但“花有重开日,人无再少年”。虽岁月不居,但天道酬勤,只有不虚度光阴,珍惜时间才能有所收获,这也是父母对子女代代相传的谆谆教诲。
尽管2022或有所遗憾,但新年已至,放眼2023,新的一年,新的开始,新的期许,新的收获。
2023,我希望我的家人能健康平安。岁月悠悠,不如意的事儿总会有的,与其抱怨,不如珍惜当下,不辜负每一天。如若没有这些“烦心事”,人便像机器一样,岂不太平淡无味了吗?家人健康平安,幸福圆满,恐唯此是人间一确幸了。
2023,我希望我的学习能更上一层楼。一元复始,万象更新。学习也应有所进步。往后我要勤奋努力,脚踏实地,争取能超越、突破旧年的自己。我相信只要踏上奋斗的船,成功也一定会在彼岸相候。
2023,我希望我的祖国能愈发繁荣富强。历史的车轮转动千年,我们祖国人民团结一心,勇往直前,即使在最困难的时候也没有沮丧,而是愈挫愈勇。如今我们的祖国如一位巨人般巍然屹立在世界的东方;如今我们的祖国如一颗明星般灿烂闪烁在广阔的天空;如今我们的祖国如一头雄狮般威慑震撼在广袤的大地。新年已至,我相信祖国一定会超越。突破,呈现崭新的面貌。
新的一年,盼祖国无恙,等烟花寻常。