我的2023作文400字
新年的钟声已然敲响,沐浴着新春的阳光,我心中期许不过有三,希望今年携此希冀迈向崭新的人生之程。
2023保持热爱,奔赴山海。
外卖小哥雷海因为热爱诗词,他在工作之余朗读诗词。因为这份热爱,他坚持了数十年,终在中国诗词大会上凭借着悦耳之声一鸣惊人,荣获冠军。因为热爱,所以奔赴。我们要在九州四海上,追逐所爱,为心而战,创造出属于我们的光明未来。诗经有言“靡不有初,鲜克有终。”在新的一年里,我们也要坚持自己所热爱的,发出属于独一份的光芒。
2023星星之火,汇聚成炬。
孤掌难鸣,唯有以众人之力,方能创造奇迹。中国航天事业的伟大跨越离不开每一位航天员和航天工作者的日夜坚守;北京冬奥会的卓越佳绩离不开每一位冰雪健儿们的驰骋搏击。我们从小就熟知毛爷爷说的“星星之火,可以燎原”。在新的一年里,我们也要团结一起,融入集体形成一股凝聚力,像石榴籽一样紧紧抱在一起,一起进步,一起奋斗。
2023创造美好,张望未来。
习爷爷在2023年新年贺词中说到“历史长河波澜壮阔,一代又一代人接续奋斗创造了今天的中国。”在过去的2022年里苏翊鸣在冬奥会上超越自我斩获金银,弥补中国单板滑雪的空白;在助力脱贫攻坚和乡村振兴的征途上,更是有无数的青年毅然投身于脱贫事业,始终奋战在第一线。无论是田间还是竞技场,青年人都在为今日之中国,明日之光辉而挥洒汗水奋勇向前。我们也更应该踔厉奋发,为中华之繁荣而读书,创造祖国更好的明天。
“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”今年不管如何栉风沐雨,我辈终都将玉如于成。坚持热爱、团结奋力、歌颂祖国,幸福美好的生活也就徐徐而来。
2023,我站立的地方,就是我温暖的国。