天色已晚,天边出现了星星和月亮,可是妈妈还没有回来,我想帮妈妈做点事,可是,做什么呢?我想啊,想啊,想到了帮妈妈做汤。
可是我从没有做过汤,也不会从何下手,我急的像热锅上的蚂蚁。不过,我很快今静下来,心想:妈妈平时怎么做的;我一边想一边做妈妈的样子,先把番茄洗干净,用刀一片一片切下来如同一片片树叶,然后往锅里放了水,结果水溢的到处都是,于是我把水倒掉了一部分,把切好的蔬菜放到锅觉得差不多了。
哈哈,万事俱备,只欠通电了,插好电之后,我乐滋滋地期待着我做出可口的蔬菜汤。
之后,我去写作业,大约二十分钟;我闻到了一股香喷喷的饭香,我冲进厨房,掀升锅盖一看,发现汤粒粒饱满。我高兴地大喊“我成功了!”
通过这次做汤,我懂得了个道理:看似简单的一件事,只有经过尝试和努力才会成功。