我不要变野人读后感二年级
王诗涵
寒假期间,妈妈给我买了一本书:《我不要变野人》,我很开心地打开书本,读了第一篇故事。
谢飞渝口吃被同学们取笑,经过胡童鞋认真观察,发现了他口吃的原因并告诉谢飞渝,不要那么在意周子温的眼光,放松心情,就能克服紧张,不再口吃了,他便按照着胡童鞋的方法去做,最终成功的朗诵诗歌
调皮的陆立昂却一直取笑谢飞渝,模仿他说话,最后谢飞渝的“口吃病”好了,陆立昂却变成了口吃。
通过阅读这篇文章,使我明白了同学之间要团结友爱,互相帮助,不能欺负、取笑同学。遇到问题不要紧张,要放松心情,可以想想办法,找到原因并解决问题。