我不要变野人读后感二年级
许泽荣
寒假刚刚开始,迎来了“假期读一本好书”活动。作为小书虫的我,自然不会错过。这几天,我就读了其中一本书——《我不要变野人》。这本书通过讲述六个趣味故事,引导我们养成六种良好习惯。
其中有一则故事《臭臭的爷爷》深深吸引了我。故事中这个爷爷因为身体臭被他的孙女白雪儿嫌弃,为了让白雪儿开心,爷爷每天出去捡东西卖钱来给白雪儿买礼物。不幸的是,他买完礼物在回家的路上,遇到了坏人,被打了,还住进了医院。当白雪儿知道后,她很惭愧,抱着爷爷哭了起来……当看到爷爷住院的时候,我也哭了。我对白雪儿之前嫌弃爷爷很臭的事感到很生气。但看到后面白雪儿知道错了,我又开心起来。
同学们,我们要懂得感恩,珍惜含辛茹苦地抚养、照顾我们的人,并用爱来回报他们。