腊月二十九这天早上,鹅毛大雪铺天盖地地下了起来,转眼间,地上的积雪足有一尺来厚。
汤姆见妈妈把整理好的面团儿放进蒸屉里,赶紧往灶膛里加了把毛柴。毛柴呼地一下着了起来,青色的火舌贪婪地舔着锅底,发出哧哧的声音。过了一会儿,热气升腾,濡湿了他的睫毛。
半个月前,花山地区发生了6。9级大地震。汤姆的爸爸自愿前往灾区抗震救灾。临行前,爸爸拍着汤姆的肩膀说:“放心吧,儿子。我一定会回来陪你过年的!”可是,半个月过去了,爸爸一点儿信息都没有。汤姆越想越担心,越想越难过,忍不住抽抽嗒嗒地哭了起来。
妈妈蹲了下来,把汤姆搂在怀里,轻轻地说:“放心吧,儿子。你爸爸是个说到做到的人,他一定会回来们过年的!”
这时,一阵铃声传来。“爸爸回来了!”汤姆挣开妈妈的手,跑出了门,却看见村里的李叔叔刚好从门前经过。汤姆的心又沉了下去。
他刚要回屋,猛然发现,一个骑着自行车的雪人歪歪扭扭地过来了。汤姆正发愣呢,“雪人”丢掉自行车大步奔了过来。“汤姆,我的儿子,爸爸回来陪你过年来了!”
“爸爸——”汤姆流着眼泪扑进了爸爸的怀里!
这时,天晴了,雪停了,一群麻雀飞过来,落在汤姆家门前的李子树上,拍打着膀,叽叽喳喳地唱起歌来!