一张成绩单
傍晚,天还没有黑,天空中几滴冰冷潮湿的雨水落在了路面上,先是几滴,然后就下大了,最后,路面的水已经流成了小河,找不到一点干的地方。老天爷好像生气了,暴雨如泼,如倒。
李芳撑着伞,手里握着这几天的成绩单,缓缓地走着,她觉得家里仿佛有个狰狞的恶魔。她望着手里的成绩单,刺眼的66分像一个小丑,正冲她吐舌头。她心里烦透了,想着如何不让爸爸发现。
突然,李芳看见爸爸站在一棵大树下,焦急地张望着。李芳下意识地把成绩单塞到书包里,装作什么事都没有发生似的向爸爸走去。爸爸也看见了李芳,立刻展开了笑颜,对李芳说:”女儿,把书包给爸爸,爸爸背!”李势想都没想,把书包给了爸爸。爸爸顺手往后一摸,从书包摸出了李芳的成绩单。李芳顿时冷汗直冒,心想:该怎么办?实话实说吗?哦,爸爸会打我的,怎么办?
李芳不知该怎么办。爸爸一手撑伞,一手持成绩单,几滴雨落在卷子上。爸爸的目光定格在了66分上,顿时笑不出来了,但没有说什么,只是叫李芳快走。李芳又出了一身冷汗,她害怕极了。
一路无语地回到了家,爸爸并没有如李芳想象重那样打李芳,而是平静地说:“把卷子拿出来,咱们一起看看,问题出在哪里?”李芳战战兢兢地把卷子递了过去。爸爸看了一会儿,一道道给李芳讲了起来……
可怕的事情并没有发生。雨停了,李芳打开窗户,有些凉,但她的心里却暖暖的。