金色是灿烂的,是温馨的。
在这个开满鲜花的校园里,有一个叫“十月”的少年,可能是因为他出生在十月,所以他父母给他取名叫十月。这个少年上八年级了。
十月学习挺不错,可就是没多少朋友,因为十月是孤儿,他的父母不知去向,不过他们班的班主任对他可是格外留心,班主任辅导他学习,经常帮助他。
“十月,作业写的不错,继续保持!”班主任说,十月起身去拿作业,却被调皮的同桌推了一下,十月只是笑了笑。
下午的体测已经成了班里女同学的烦恼。到了下午,十月和同学们站在一起,准备跑步,十月那长长的头发垂的了眼帘下,低着头,阳光照在他身上,显得十月格外帅气。“碰”开始跑步了,十月也加快脚步,一直位于第一,可是,眼看就要赢了,突然,十月看见前面有一个小女孩,离她只有一米了!十月猛的停住脚步,可是后面的同学没有停住,撞在十月的手臂上,十月抱住女孩,倒下了。
事后,十月的手臂受了不轻的伤,当他得知那个女孩没有受伤后,才松了一口气。那个笑的灿烂的少年,现在却只能强颜欢笑。
病好后,班里有许多同学嘲笑十月,因为他的手臂看起来很不顺眼,做起事来呆头呆脑。
后来,那个阳光的少年转学了,政府资助他去足球学院学习。班主任对同学们说:“十月的父母是消防员,曾经在辉煌的烈火中死去了,我是就是被十月的父亲抢救过来的那个青年……”
十月在阳光中成长,他的父母仍在他身边保护他。