阳光透过枝头,洒在车水马龙的街道上。此时,有一位戴着耳机的少年走过,他那细长的手指宛如妖精的手般白润。漫天的雪花落在肩上、头上,而他却还是淡定着吃着手中的肉丸,如入无人之境。
“喵!喵!”陆天听到有小猫的叫声,左看右看,发现有一只流浪猫在马路上,有一辆大货车正要驶来,陆天狂奔过去抱起了这只流浪猫,就往边上跑。
“咻!”
“好险,差点就命丧黄泉了。”陆天摸了摸小猫脑袋,喘了几口大气,“小猫咪,你看,就因为你我可差点为你陪葬啊。”小猫对其也不排斥,上前在舔着他的手,貌似在说,我知道了。
这只流浪猫身上弥漫着一股臭味,白色的皮毛都快成了黑色,后腿上有一个血痕,毛发也是凌乱不堪,看来刚从垃圾旁边过来。
陆天脱下了外套,把猫的身子包起来,马不停蹄的往家跑,生怕它会饿着、冻着。
回到家后,陆天为小猫洗了个澡,用绷带包住后腿,肆无忌惮的摸着小猫,小猫和他就像一对好朋友,很快小猫便融入了陆天的家庭,就连陆天的二哥,对它也是疼爱有加。
第二天早上,看着这只小猫,陆天梗咽着给志愿者徐明拨打的电话,让其将小猫送到福利院生活。
不久,徐明便来到了陆天家,向内瞄了几眼,陆天不舍得的将小猫抱了出来,交到了徐明的手中。
小猫看见徐明志愿者的衣服,觉得陆天要将其送走,性情大变,一口咬在徐明的手上。留下一道血痕,跳出去逃走了。
陆天与徐明赶紧出门寻找他,楼道里,树林里,汽车底下还有长椅上都没有用,心急如焚,在家门口的树林里狂奔,眼睛像向四面八方票。可始终没见到它的身影。
知道两人搜寻无果时,它自己刁着一块牌子走了出来,陆天看着牌子,眼眶红了,眼角泛着泪光,这好像是上帝已经安排好了一样。原来这只猫就是其当年失踪的宠物猫雪碧。陆天抱着雪碧,告别了徐明。
缘分,总是那么奇妙,让分开的两人又遇到。一切,尽是上帝安排的缘分,也只有好人才会得到上帝的救赎。