家的方向
二战期间,德军攻向了英国,英军奋力抗击。这时,一支英国突击队正在防守后方的军火库,不让德军进攻。
军火库隐藏在树林里,可还是被德军发现了,他们隔着一片草地,正在交战。树林安静得要命,枪声为树林添加了一份嘈杂,士兵们一个个咬牙切齿,怒火都快从眼睛里喷出来了。一番交战过后,队友的尸体倒在他们身边,他们也好像没看见一样,拼命开着枪。这时,原来两份的枪声只剩下一份——英军士兵没了子弹,他惊慌失措,撕开自己的白衬衫,绑在树枝上当做白旗,在头上挥着,豆大的汗珠滴在军装上。
德军士兵见此情景,把枪放下,慢慢地走过去,他的双腿已经在发抖了,十分的小心,生怕敌人突然站起来,射杀自己。他叫英军走开沙袋,抱头跪下,德兵发现没有诈,放下了枪,自己突然咳嗽了一下,捂着肚子直咳嗽,英军见状,马上从口袋里拿出了一瓶水,递给了德军,德军二话不说大口大口地喝了起来,喝完还用衣袖擦了擦嘴巴,用混着德语的英语说:“谢谢!”英军点点头,示意德军坐下,然后拿出一张照片,对德军介绍道:“瞧,这是我的女儿”这个女孩还很小,一只手拿着一个洋娃娃。“她好看不,可惜因为战争她已经永远离开我了。”说罢,无声的泪滑落在他的脸庞,一滴滴落在草地上,在阳光下显得格外闪耀。“你知道那是什么地方吗?”英军指向西方问道。“那好像是柏林和伦敦的方向。”德军回答。“那应该是家的方向吧!”
“是啊!那是多么地美好啊!”他们两个站了起来,望着家的方向,丝毫没有注意到身后。
“你怎么和他站在一起?”受伤的英军上校捂着伤口,慢慢地在尸体堆里站了起来,德国士兵被吓了一跳,但英国士兵不慌不忙,举起了手里的枪——子弹飞快地击穿了上校的胸膛。
太阳即将下山了,英国士兵说:“我们也是时候回家了!”他们互相搭着彼此的肩膀,走向了家的方向。