漆黑的楼道
在一个月黑风高的夜晚,周围静悄悄的,突然狂风突起,一个披着黑衣,手上拿着一把80米大刀的人悄悄潜入楼道。
这条楼道寂静的可怕,周围没有一盏灯,整个楼道黑的伸手不见五指。就这么一条楼道,这样寂静的一栋楼,竟然还有四个人住,这四个人是谁。首当其冲的是某不知名的记者常德,他住在九楼,住在他上面的是“人见人爱、花见花开、车见车载、人称上天入地无所不能、亭亭玉立、学富五车”的我,我住在23楼,住在我上面25楼的是一位勇敢的年轻小伙,刘哥,而最后一位竟然是和我同一学校的张一诺,整栋楼只有四户人家,可见这个地方到底有多可怕。
有一位黑衣人潜入了我们这个楼道,但这一切我们四个都不知情。这个黑衣人就是谭某,出生年月日不详,反正不是什么好人,就在谭某潜入我们楼道的一个漆黑的夜,这一个恐怖的夜,我们四人碰巧碰见,就一起走进楼道,四个人一起走,还能壮壮胆。
然而,刚走进楼道,细心观察的常德就察觉不对,在我们所有人早晨离开的时候,地面上是没有脚印的,然而在途中我们都没有回来过。仔细看,这脚印沾满了水才印上去的。就在半小时前才下过一场雨,我们途中没有回来过,那这些脚印是谁的?在听完常德这番话,众人意识到不对劲,刘哥听完后紧闭双眼。眉头紧皱,时不时看一下那些脚印,突然紧张的说道,不好,这个人就在我们这楼道,而且离常德家不远,可以根据脚印推测出这个人是一米五的小矮个。
“常德,你家是不是有一些重要文件,或者是你身上带着什么很重要的东西?”问道,“这确实有?”常德紧张的回答道,“没事,我们四个还抵不过一个人吗?”张一诺大声喊道。这时,谭某的心可谓提到了嗓子眼,本来是阴谋,现在却成了阳谋,要是被人发现了就不得了了。
这时候我们四个人的心也提到了嗓子眼,但是由于谭某智商过于低下,所以轻易的被我们四人发现了,但是我们还没有动手,谭某由于心理承受力太差,自己由30楼一跃而下,了结一生。
可能是谭某平时做坏事做多了,几乎在他跳下的同时,下面有一群人等着他,他们等着谭某一跃而下,然后把他五马分尸。
所以这就告诉我们,善有善报,恶有恶报。