赵俊浩
月光笼罩下的村庄有弯弯的田梯,清澈见底的河,微风一吹水面荡漾起一层层的涟漪,这样美丽的村庄也住着一群心地善良的人。
铁蛋骨瘦如柴,他喜欢在爷爷的怀抱中,被粗糙的大手抚摸,虽然天天勤劳的工作,但是只能勉强解决温饱问题,幸好铁蛋是一个我乖巧懂事的人,生活也还算过得去。
去年爷爷检查出了有心脏病开了药吃,后来也没有发作,以为好了。谁曾想爷爷突然发病被友好的乡亲们送进医院抢救,还好成功了。这天铁蛋刚刚放学回来,发现爷爷不见了,看见了领居赶忙跑过去急忙问道:“请问看见我的爷爷了吗?”李爷爷答:“今天他突发急病被送进医院了。”“请问在哪个医院?”
得知在哪里医院后,铁蛋立马出发来到医院,在病房前看见虚弱的爷爷,心里很不是滋味。爷爷看见铁蛋不但不高兴还责怪铁蛋:“你不在家好好学习跑来这里干什么?快回去!”可是怎么去上课……。夜深了,乡亲们走了只剩下铁蛋和爷爷两个人在那,爷爷唉声叹气:“孩子都怪爷爷没让你上课,都怪爷爷没用。”铁蛋说:“没事只要爷爷没事就行。”
突然有人打开了门,爷爷和铁蛋以为是坏人,定睛一看原来是铁蛋表哥,他说:“我已经申请了专业扶贫,铁蛋你又可以去上学了。”铁蛋高兴地蹦起来,医院充满了欢声笑语。