缅怀袁隆平爷爷作文600字
“人就像种子,要做一粒好种子”。深深扎根于广豪的大地,努力地吸取阳光与水分,奋力向上生长,哪怕做一株小小的秧苗,也要开出最绚丽的稻,也要结出金灿灿的稻谷。这是袁隆平爷爷一生的真实写照。
袁爷爷梦想的起点就在那次吧!当小女孩儿舍不得吃手中的玉米饼时,他哽咽了;当他看到那一小袋种子是一家人全部的希望时,他心痛了;当男孩儿告诉他母亲临终前始终抓住袋子不肯松手时,他流泪了。就是从那一刻起,他坚定了信念,把“让全球人吃饱饭”当做自己最大的梦想,从此走上了追求梦想之,这是一条布满荆棘之路,从此,困难和挫折伴随他的一生,但是他却从未放弃,几十年如一日,为了自己的梦想而坚持不懈。在日出之时,霞光照耀,鹰隼试翼,无畏前方,少年理想,终达彼岸。
袁隆平爷爷的坚持之路伴随他的一生。他每天不是在稻田里,就是行走在稻田的路上,他不断研究,反复试验。好不容易有了一丝希望,却又一次次陷入绝境。暴风中有人拔了他的禾苗;大雨滂沱中有人砸了他的禾苗;十年事业没有起色时,有人讽刺他、挖苦他,但袁隆平爷爷却面带微笑,目光坚毅:“即使国家停了经费,撤销了项目,我袁隆平,绝不放弃!”正是凭借着这股永不言弃的精神,始终奋战在地里田间,相信每天太阳照样升起,只要有阳光,就会有生命的交响曲,他的杂交水稻终于成功了。生活中,我们每个人可能都会深陷囹圄,只要努把力,不行,再用点儿劲走出去,想要的答案、生活,都会有的。满怀希望,努力坚持,就会所向披靡。明日之我,胸中有沟壑,立马振山河。
如今,袁隆平爷爷走了,将宁静且懒散的春末惊起了一片海浪。让我们永远缅怀他:这个让我们吃饱饭之人!