把勇敢写进青春里作文600字
行在青春的河岸,风光旖旎;氲氲在记忆里的瞬间,虽淡犹香。
随着年龄的增长,我逐渐步入了青春。青春对于我来说,就是那色彩斑斓的水墨。日复一日的练习,只为了能在比赛中取得好成绩。这不,一年一度的中学生国画比赛开幕在即,我迫切地需要一件参赛作品,可我却束手无策。
面对这耐人寻味的题目——青春,我的脑海里一片空白。青春?画什么呢?这怎么能用国画来表示青春呢?我感到十分挫败,似乎已经无法坚持下去。
就在这踌躇之际,我的思绪被牵引到了幼时。那时的我对青春充满了憧憬,幻想着自己那充满着热血奋斗的青春;在遇到困难时坚持不懈,就像著名音乐家贝多芬,克服了失聪的困难,创作出华丽的乐章。同时,我又幻想着未来。作为新时代的青年,我需要那蜜蜂一样勇于奉献,建设新中国,为中国梦贡献出自己的力量。蹙起眉头,我的笔早已安奈不住。
温煦的灯光溢满了整张宣纸,幽微地,皴在旧墙上。我深知,笔尖的艺术就要在这昏黄里晕开。先是轻劈劈一笔,似重非轻地甩出一片青黛。随即,缓慢地将笔锋签回,勾出花朵的轮廓。最后,用枯笔铺上几根枝条,全景就立住了。我的神情?毋庸说,我专心致志。我的神都在那支白色的兼毫上,像是望着极远极远的远处,又像是盯着极近极近的近处。停笔,收墨。
月光洒下洁白的水袖,滑过山川,滑过河流,收在了夜的叹息里。
成了!在寒冷刺骨的冬天,一枝梅花悄然开放。尽管它深知这刺骨的寒冷,但它依然无畏,选择了傲然开放,留下阵阵芳香。
这梅花不就是正处青春的我们吗?无畏前方的艰难困苦,选择勇敢面对,把无畏写在青春里。