人生若是一枝花朵,那么青春就是绽放;人生若处于浩瀚大海,那么青春就处于猛浪若奔之时。青春是生命的高潮,是少年挥洒热血的征程。
从前,一个对青春未知的我,别人的青春在心中青春画下自己向往的轮廓,那时对我来说青春—是未来。袁隆平皆灼炎无光,足量暑士气以演绎青春的华章,挥洒汗水向人民敬献科研硕果;周恩来为中华之崛起而读书,有力的话语引起中华读书人内心的共鸣;鲁迅“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,不畏军阀的混乱与社会的昏暗,以笔刃划破时代的阴影,唤醒麻木的人心。
一季又一季,成长成少年。此时,我正值青春。
白天听课,“挑灯夜读”不禁成为常态。疲惫感与懒惰相互交错,罩住心头。我停下笔,望向窗外,耳边的讲课声、议论声混成一片嘈杂。我猛然一惊,窗外的石碑前写着四个“浑”字。一股冲击上涌,响的不禁一扬。青春是用来奋斗的,青春还用来拼搏的,青春是用来大胆前进的。而我,正值青春。我转回头,看着白粉笔划过黑板,任黑水笔划过练习纸,没有再懈怠。
青春是人生的过渡,它会引领人们向不同的未来。俯瞰如今的大时代,国家的科技、医疗等领域日新月异,突飞猛进的快节奏生活跟随着这个高速的时代。如此发展,未来的科技更会实现一个质的飞跃。
作为掌握未来发展的我们,更应该在此时,在青春,奋发拼搏,努力向上。这是为自己,更为国家大业。每一代的兴衰掌握在进步,那如何进步?就是需要国家拥有大批的人才来维持各领域的发展。那么我们,不更应该意识到此重任,在青春挥洒热血吗?
青春的花朵不会凋零,青春的热情不会燃烬,让我们把握现在,展望未来,奋力作长空中闪烁的明星,点亮未来之路!