把勇敢写进青春里作文600字
在青春里,当一个人遇到困难时,乐观会成为他克服困难的勇气;当一个人受到伤害时,乐观会成为他药到病除的良药;当一个人感到难过时,乐观会成为他起死回生的希望。把乐观带进青春,用它来试着解决青春的问题。
在青春里,乐观是必不可少的一项。如果没有乐观,人们将会变得怎样?我不知道。像海伦·凯勒,她从小就失去了多彩的世界,面对眼前无边的黑暗,她有过埋怨,有过愤怒,甚至还有过一丝丝悲伤,无法挣脱。长大了一些后,她开始正视生活,不再埋怨,不再愤怒,不再悲伤。对啊,就是有了这样的乐观,她才有这样的业绩和像常人一样的生活,难道不应该把乐观写进青春吗?
因为我离家较远,我一般坐公交回去,那天,我不小把公交卡弄丢了。时还下着雨,我一想要走着回去,一定会趟到很多水,我便忍不住愤怒。眼望着路上的行人越来越少,我很难受。
一阵阵凉风吹来,我不禁心寒。但我下定决心;“没关系,没办法做公交,没人陪也没事。”看着路边的那几棵棵大树,平时还真没有注意,居然结出了一颗小小的果实、晶莹剔透的,我慢慢转变过来。在路上,我看见那些水坑,右一拐、左一跳,跳过那些水坑,和那路边的植物一起舞蹈……原来,乐观的心态使我有决心走下去,不会抱怨,不会悲伤,好似就没下过这场倾盆大雨。那又为何不把乐观写进青春呢?
当青春里有了乐观,那些困难,那些伤害,那些难过的,会烟消散吧。当有了乐观,在黑暗中那株无辜的玫瑰便会透过一丝丝的光明踊跃地绽放,那光明便是乐观了……
何不把乐观写进青春呢?