青春如梦,拥有美好的未来;青春是歌,谱写华丽的乐章;青春如画,勾勒绚烂的色彩…青春中的我们有些许烦恼,可也总有那么几样美好,一直写在我们如火的青春里。
青春·画
我爱画画。不管是平日里在草稿纸上的涂鸦,还是几个小时努力奋斗的成品,它们都能在我心中绽开一朵美丽的花。偶尔来了灵感,我可以在一张白纸前耐心地铺上一个下午的底色,对于我热爱的事,耐心总是能无限延续的。想用几支画笔,把青春中的一切美好都记录下来。
我的青春里挂满了画。不论街巷,不论蓝天,不管是自然弘景,不管是沉鱼落雁,闭月羞花。拿起笔,心中就归于画纸一般的空白。
青春·茶
我爱喝茶。不管是普洱毛尖,还是各种花茶,一喝入口中,浓郁的香气就从味蕾中炸开,心中自然荡漾,便自然的长舒一口气了。每当疲倦不堪时,泡上一杯铁观音,苦味催醒了麻木的神经,回首细细一品,却又是无尽的甘甜。在品茶的那一刻,仿佛一切都成了浮云,一切都释然了。
我的青春里泡好了茶。一个下午,一壶浓茶,喝一小口,心就融于自然。
青春·秋
刘禹锡有诗云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我喜欢它置身事外的宁静,喜欢它独自享受的清凉。有人言:“一日三秋”,秋也与青春一样,稍不留神,就像沙子一般从手心里溜走了。不过,秋也在青春时际,像老家农田里的茂然生长,像秋过后一种宁静的盎然生机。
我的青春里等好了秋。时间如白驹,匆匆地就带走了秋,却又在须臾间将它送回来。赏一秋色,心就归于宁静。
对我而言,有画,有茶,有秋,便是我的青春。青春时最美好的事莫过于:秋日里,喝茶,赏画。你呢?