把勇敢写进青春里作文600字
在小时候,妈妈就对我说过:“世上没有后悔药吃,做一件事要尽自己最大努力,而不是到后面来后悔。”正值青春的我们,应明白青春不是用来的后悔。只有过好每一分,每一秒,才能将“无悔”两个悦耳的音符写进青春的华丽乐章。
操场上,羽毛球同篮球一起在空中旋转,在一片天蓝色下形成优美的弧线。落地,弹起,跳跃,挥拍,我们的心也随之舞蹈。一阵风吹过,我们的头发如黑瀑布一般吹得散乱,却丝毫不在意,羽毛球却有了自己的想法,往树上窜。体育老师的一句“就让它在树上生存吧”逗笑了我们,仍旧拿起一个羽毛球就打。
汗珠就像顺着滑滑梯下来,从额头、脸颊,下巴再到红色的地板上,阳光也从树叶间漏到这红色的地板上。告诉自己:这节体育课我也认真上了,锻炼了自己,获得了愉悦之感。下课铃响,在上楼前瞥了一眼左边墙上的爬山虎。它们都不畏困难,勇敢地向上攀登。我想,它们是想达到自己心中的高度,不让自己的生命留下遗憾,即使干枯也能无悔、从容地面对。在楼梯的拐角处,看到一个女孩子微笑着,和我打着招呼。我也用力地挥着手,笑着,回敬她那甜美的笑容。四个女孩手挽着手,以轻松的步伐踏着阶梯,分享着自己的快乐。在墨绿色黑板的衬托下,粉笔灰乘着独特的降落伞落到黑板槽叶。数学老师右手一挥,一个完美的圆呈现在眼前。练习册上的题展示出新的知识点,桌前的我们不为争学霸名头,只为自己波澜壮阔的梦想,只为不在青春留下富憾,有一个无悔的青春值得在年老之时怀念。
谁说青春必须是轰轰烈烈而炽热的红色?在校园中的点点滴滴,都是珍贵、值得回味的金色。好伙伴如悠悠球赶也赶不跑,课堂上的积极回答问题,黑板上的整齐的板书,这一幕幕制成卡片藏在心里面,青春乐章,无悔。