您好!我今天有一些话想对您说。
还记得有一次,我们看见一个大姐姐表演古筝,您转过头来,兴奋地对我说:“彭菲,你想不想学古筝?”“嗯——不太感兴趣。”我看见您的目光黯淡了下来。过了一会儿,您又满怀希望的说:“你学了古筝,你表演时会很美,在别人面前会很出彩呢……”您一边说话,一边用手比划着动作,不停地上下挥舞,像极了站在台上,讲课投入的老师们。看您的兴致这么高,我只好答应了。
学古筝时,您每天都会陪着我,不管有多晚,不管有多累,您都会坐在旁边,看着我弹琴。那一次,我正在弹琴,停顿的时候,我看了您一眼,你的眼睛闭着,打着盹。我看着您的样子,我有一点想笑,但又有一点心疼。唉,我真不应该让您来陪我,您平时工作那么忙,要是在家您早就可以入睡了。我把您叫醒,小声说:“妈妈,要不您先睡吧!我弹好琴再睡。”但您却坚持要陪我弹琴。
过了几星期,我要考级了,您不怕辛苦又把我送到了屯溪去考级。果然,我考过了,还考了个优秀,那时您欢呼着,比我还高兴。
妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我会永远爱您。”我虽然有时和你说话的语气不是很好,但我始终爱您!
祝您身体健康!