【原创达人】不经意的爱750字作文
清晨,天刚亮,白仿佛轻纱般笼罩了整个城市,也带来了丝丝寒意。厨房里的锅碗瓢盆交响曲牵引着我的思绪——那是披着棉袄的妈妈正在为我准备早餐。一杯热气腾腾的豆浆,两个还散发着余温的鸡蛋,几个令人垂涎欲滴的金黄色的煎饼,凝聚着的是妈妈对我殷切的希望和无法言喻的爱。
一个星期天,我看见妈妈在菜板上切着胡萝卜,我心血来潮,把脸凑过去,说着:“妈妈,我来帮你切胡萝卜吧!”意料之中,妈妈果然死活不答应我切菜。我也不是省油的灯,趁着妈妈去洗衣服了,我又找准机会溜进厨房,心想着,这下终于可以一展身手了,于是,我一边开心地哼着歌儿一边拿起大菜刀,对着那鲜艳的胡萝卜“咔咔”就是几刀。就在我得意至极的时候,突然,菜刀锋利的刀尖调皮地蹿到了我的指甲盖上,鲜红的血顿时流了出来。
妈妈的爱,一直在,一直如此体贴无言。妈妈,不管您的爱是以怎样的方式来表达,我始终不会忘记,妈妈是全天下对我最好的人!
和妈妈在同一屋檐下一起生活了十三个春秋,她对我的爱悉心,温柔,看似不经意,却又是那样温暖人心。
“趁热吃,多吃点!养足精神,好好学习。”妈妈坐在一旁,一边撩起我额头上的发丝,一边笑着对我说。又是看似不经意的一句话,可是,我却从妈妈盈盈微笑的眉眼看出来,她其实一直关心我。吃着妈妈精心准备的早餐,幸福感融满了全身。
我吓傻了,“啊“地尖叫起来。妈妈闻声赶来,赶紧拿着创可贴为我包扎,却还是满脸显出”不在乎“的神色,愠怒地说着:”傻丫头,逞什么能啊!叫你别凑热闹,你非要来……“妈妈好好地数落了我一顿,没有一句安慰,走了出去。我盯着妈妈决绝地离去的背影,小声抽泣了一会儿,走出去,可是,当我一眼看到整整齐齐摆放在茶几上的热牛奶和面包的时候,一滴眼泪还是忍不住掉了下来……