春天,淅淅沥沥地下起小。天,并不黑,也不白。妈妈穿着雨衣,长长的下摆罩着男孩,男孩总是站起来,玩弄妈妈的长发。耳旁依稀回荡着男孩‘哧哧哧’的笑声。不管男孩扯得多疼,妈妈总是不说他,而是跟着轻轻笑着,额头上的汗珠和细细的雨滴相映成趣。鸟儿也笑着,树叶也随风笑着——多么让走着路的孩子羡慕嫉妒恨啊!单车随着风慢慢行着、行着朝那个充满阳光的地方行着,在每个路口留下清脆的笑声,还有灿烂的笑脸......
秋天,落叶像一封封信一样,撒落在地上。放学了,男孩捡起它们,仰起天真的脸,问妈妈:“妈妈妈妈,这是秋姐姐写给俺们的信么?难怪今天有点冷,俺都打了好几个喷嚏了呢!”妈妈温柔地抚摸着他的头,告诉他:“是啊!秋姐姐想告诉你,要多加些衣服了呢!”说着,男孩不知不觉地被一双有些冰冷的大手披上一件粉红色的外套......
他是个幸福的男孩,然而他却不知道。还好,我知道。
他是个幸福的男孩,然而他却不知道。小时候,他的妈妈总是不管春夏秋冬,风吹雨打,或是烈日当空,都踩着一辆单车接送他上学放学。
夏天,炎炎烈日烤着大地上的每一个人,每一样物。植物似乎下一秒就会被烧干,楼房似乎下一秒就会被烤倒,大地似乎下一秒就要爆炸!还是那位妈妈,头发像是洗过一样,短袖短裤早已湿透。阳光刺着她前几天的伤口,生生地疼着,流着黄色的脓。但她的脸上还是挂着幸福的微笑,因为她那个长胖的儿子已经进入学堂,和朋友们一起学习......
冬天,寒风吹打着光秃秃的树。在家楼下,妈妈正停单车。男孩揉揉微红的鼻子,低下头,眼眶里的眼泪不禁打转着:“妈妈,俺考了80分,退步了很大呢......”妈妈停好单车,鱼尾纹悄悄爬上眼角——笑了。她掏出包里的纸巾,小心地擦干男孩眼眶里的泪水,说:“下次加油考好不就行了?”男孩抬起头,看见妈妈给了他一个天使般的笑容,破涕为笑:“嗯!下次考好!”