提起“小问号”这个雅号我便会想起XXX同学。
让我来给你说一说是怎么回事。我记得有一回,他有一道数学题不会做,他便找我问:“老李,这道题怎么做?”我接过本子一看,便告诉他:“这道题……”XXX又问:“你知道怎么做?”我不好意思地说:“这道题我虽然不会,但是老师总会坐吧!要不你去问一问老师。”于是,他便去问了老师。
通过在老师的细心讲解下,XXX终于解开了这道“世界难题”。
还有一次,他有一道家庭作业不会,他便打电话问我:“老李,这个题单的第一题怎么做呀?”我拿出了题单看了又看,我便在电话这头告诉他了这道题的思路。通过我对他的细心讲解下,他再一次破了一个“案子”。
你们说老李这种敢于提问的精神该不该去学习?
好了!我有道题不会,我们下一次再见!