小问号
呀!小问号?这不就是在指我的弟弟嘛。
弟弟的眼睛小小的,看起来时时刻刻都在笑。他还有一张樱桃似的小嘴巴,别看这张嘴巴小,它里面的问号可多着呢!请听我细细道来。
有一次我放学回家,他第一个问题就是:“姐姐,小乌龟为什么不吃龟食啊?那他不吃龟食吃什么呢?”我对他说:“它把那个螺吃了,肯定吃不下龟食了。”于是他又说:“那要是那个螺吃完了,那怎么办啊?”我放学回来还没吃饭呢,忙着吃饭就敷衍了一下他:“小乌龟会吃虾,蚯蚓它也吃。”“哦,姐姐,那你每天下去玩儿的时候,给它找点儿蚯蚓吃呗。”糟了!敷衍了一下他,他又开始喋喋不休啦!我只得赶紧闭着嘴,跑到妈妈那儿,向妈妈求救。“行嘛,让你姐姐每天下去给小乌龟捉蚯蚓。”我这才躲过一遭。
唉,我这个爱问问题的弟弟呀!