跳远小能手
王语彤
数学老师问:“谁要参加跳远?”“我!我!我!”钱一铭把手高高地举了起来。
开始跳远了,我好为他担心,他那瘦小的身体。可是,看跳远比赛的人太多了,我也没有办法看仔细。十几分钟过后,我们就整队回班了。又过了十几分钟,钱一铭跑进教室,向大家高兴地喊到:“耶!我跳远比赛得了第一名!”全班都觉得非常不可思议,用吃惊的眼神看着他。
下课铃响了,我跑过去问钱一铭:“钱一铭,你为什么这么厉害,跳远比赛得了第一名?”他笑着回答道:“因为,我学了几年的跆拳道,所以才得了第一名。”他太厉害了吧!我心里这么想着。“那么,你的身体这么瘦小,是怎么得到第一名的呢?”我又好奇地问。“我先摆动双臂,目视前方,把全身的力气都用在前脚掌上,最后纵身一跃,我轻轻松松的就得到了跳远比赛的第一名了。”钱一铭仰着他的头,回答道。这时,阳光洒在他的脸上,一切是这么的美好,他觉得轻松,是因为他平时一直在努力,在坚持。
只有长年累月的学习和练习,才能有更好的成绩。