家里的“虎妈”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”虽说这是事实,可我还是不能感同身受,因为我的家里有一位“虎妈”。
我的“虎妈”有着一对乌黑的眉毛,眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,皮肤白得接近雪。虽然她很美,但她非常暴燥,生气的时候秒变“河东狮吼”。
有次我吃饭时一边吃一边玩,过了几十分钟,饭还有一大半。“虎妈”的暴脾气一下子蹿了上来,接着就是狂风暴似的吼叫:“限你一分钟必须吃干净。”我不寒而栗,只好照做。
每当我犯了错时,她会练就多年的“碎碎唠叨功”开展攻击,只要唠叨上了,就可以唠叨个把小时,如果还犯,那老妈可对我毫不留情了。只见她怒发冲冠,随手拿起一件“武器”,对着我就是一顿“亲密接触”。
虽说“虎妈”严厉又凶悍,但我有时还觉得她是世上最好的妈妈。每当我受伤时,我的妈妈就会温柔地安慰我,并立即给我贴上创可贴,每当这时,我总会忘记伤口火辣辣的疼痛感。
这就是我的“虎妈”,时而像一只老虎一样凶猛无比,时而像小兔子一样温柔可亲。