“理发达人”爸爸
三年级周含忠
我家有勤劳的“蜜蜂”妈妈,“小书虫”姐姐,但是我今天要讲的是我的“理发达人”爸爸,我头上这帅气的发型就是出自我爸爸之手。
他的下巴上有好多刺人的胡须,眼睛大大的,如果生气了,瞪大了眼,特别可怕。
爸爸的理发技术很好,每次我来到他的店都会看见外面排着长队,犹如一条长龙,把那条小路堵得水泄不通。那些人的头发都特别乱,有的像扎堆的珊瑚,有长有短;有的像柳树的枝条,一根一根的,遮挡在前面什么也看不见;有的像一个个鸡蛋卷一样,有的像……可是他们一进去,爸爸就举起手,皱着眉头,在客人的头上比划比划,然后熟练地拿起剪刀在比划过的位置上,“咖嚓,咖嚓!”剪起来。他的眼睛好似一把精准的尺子,你瞧,就这两下,头发长短就不差丝毫了,真让人佩服啊!经过爸爸这一番修剪之后,他们个个就像换了一个头一样,变得更有精神了。当然钱也是蹭蹭往上涨,一天就能赚好几千呢!最多的一次就是在国庆的时候,整整赚了上万呢!虽然家里收入增加了,但我更担心爸爸的身体。他每天起的这么早,也只有晚上才能休息一下,不知道爸爸的身体什么时候会垮掉啊!
小朋友们,你们喜欢我这个“理发达人”爸爸吗?