我的“小问号”表弟
王歆扬
我的表弟他长得很矮,但却是一个“小问号”。
有一次,我们家玩他突然说:“我问什么这么矮?为什么这么不聪明?”我说:“因为你吃饭吃得少,因为你看过的书没有多少并且不用心。”到了吃晚饭的时候表弟又问:“为什么今天晚饭没有面?为什么只有冷菜?为什么这么甜?……”我抱着头说:“啊!受不了了!”
还有一次,我们在游乐园里玩,表弟一脸期盼地说:“为什么票这么贵呀?为什么爸爸没来?为什么这么热呀?”我心平气和地说:“因为这里项目多,因为姑父有工作没来,因为今天没有云层。”他一边指着过山车一边问:“哥哥那是什么?”我眉毛一挑说道:“那是过山车,很刺激的,你不能玩。”他手抱住我的腰:“为什么我不能玩呀。”我眼睛一闭心里想这是小朋友,忍住,忍住而嘴上说:“因为你太小了。”他又问:“那我为什么太小了?那我能玩什么?……”我这次发怒了说道:“哪有这么多为什么呀!”
我的“小问号”表弟真有趣呀!