我的中秋节作文200字三年级
去年的中秋节,爸爸妈妈还在家里,我们一家人和和美美地过了一个幸福的中秋节。
早上,我们一起去超市购买月饼和其它食物。超市里人很多,特别是买火腿月饼的人特别多。我都挤不进去,最后我们只买了几盒其他口味的,有五仁馅儿的、红豆馅儿的、水果馅儿的。
晚上吃完晚饭后,我们三个人各自搬了一个凳子来到阳台上,在这里享受中秋节的美好时光。今晚的月亮格外的明亮,也特别大、特别圆。妈妈还切了月饼放在小桌上,我们边吃月饼边聊天,这感觉太舒服了。那时的我们都觉得特别幸福,就算天突然塌下来也没什么大不了的,因为我们已经到达了幸福的顶点。
但今年的中秋节却不一样,没有一点儿节日的氛围,没有爸爸妈妈的家显得特别冷清,外婆也去亲戚家过节了,家里只剩我一个人,为了赶走这种孤寂感,我投入到题海中,奋笔疾书,让大脑飞速运转,忘掉周围的冷清。
突然,我的电话手表响起了,原来是朋友打来的,只听见电话那头传来兴奋、激动的声音,我几乎没听清她说的每一个字,但我肯定的是,她过了一个非常愉快的节日。
挂断电话后,我的悲伤又涌上心头,躺在床上抱着枕头嚎啕大哭起来,我真的太想爸爸妈妈了。