天宫课堂第三课观后感800字
仰望苍穹植梦天宫云舒怀着激动的心情,迫不及待地收看《天宫课堂》第三课,果然不负期待、大有收获!这一堂课,在全新的问天实验舱段开展,主题是“播种太空”,首次展示了中国空间站植物研究项目的科学实验操作,各种高科技器材让我大开眼界,让我感受到了中国空间站作为国家级太空实验室强大的科研能力!3位航天员向我们介绍和展示了他们在轨工作、生活的场景,演示了微重力环境下的毛细效应、水球变“懒”等实验,平常在地面很寻常的动作到了太空微重力环境下,竟然变得大不一样,令我瞠目结舌!比如我们所周知的毛细现象,到了太空中,由于失去重力的作用,只剩下表面的张力,我们可以看到,水在张力的作用下,在玻璃管内运动,最终充满整个管子。这可以让我们充分理解物体所受的作用力对其产生的影响,实在是太神奇了!这堂课关于水的实验可真不少,水球、喝水都变得饶有趣味,我的心呐,早就飞向了中国空间站!
我平时最喜欢做实验,看到航天员在实验舱操作,手心里不禁捏了一把汗,多希望自己也能踏入太空,加入他们的行列,亲自操作实验器材,感受太空实验的魅力!航天员们进行了多种多样的生物种植,从设法把植物养活,到开花、结果、繁衍等实验。我刚刚学过“控制变量法”,就在《天宫课堂》中看到了相关的知识,知道人为增减环境要素能够对事物的发展产生重要作用。也在想,如果我在太空种植一株植物,是会种白菜还是油麦菜?也不知道我最喜欢的海洋生物在太空会不会生存、怎样生长……当我们的脚步迈向更远的太空,生物种植与生长就成了重要的命题,这些,都是我今后要努力研究和探索的呀!天地同心,扬我国威。航天事业是一个国家综合实力的重要体现,也是国家高科技发展水平的标志。远在苍穹之上,却可以完美实现天地连线,而且画面流畅、声音清晰,这是多么强大的科技!而这一切的实现,都基于奇妙的科学知识!连线九天,妙趣无边。我们看到敬业的宇航员,虽然太空环境尽可能舒适化、人性化,但对他们的身体还是具有极大的挑战,他们精神矍铄,默契配合,将最好的精神面貌呈现给全世界!这就是伟大的中国航天精神!为航天员点赞!
仰望苍穹,植梦天宫。这节课的主题是“播种太空“,我也在太空播种下了一个小小的航天梦。伟大事业都始于梦想。梦想是激发活力的源泉。”《天宫课堂》,点燃了我们心中的科技梦想。仰望天宫,也是为了更好地脚踏实地。迢迢星汉,梦想悠远。越来越强大的中国,探索太空的步伐永无止境,华夏少年,追逐梦想的脚步也从来不会停歇!只要敢于追梦、勇于追梦,就定能迎来梦想发光的时刻!