一群平凡而又伟大的后生。
他们的身后是十四亿同胞,但他们也只是这十四亿中的沧海粟。
刺骨且带着冰碹的寒风从两年前的江城向四面席卷而来,它吹散了这一片革命的红土,也吹散了他们的家。
他们岿然不动,严阵以待。他们的身体一丝不动,呆呆的,似乎被焊在了车上。
但是:
看——
一抵达一线就发狠了,忘家了,不顾命了!千万个穿着厚重防护服的他们,正如千万个身披亮银龙甲的战士,以那幽邃的阴曹地府为战场,和死神裹血力战,誓争回那些无辜的灵魂。骤一样,是防护服里浸湿面庞乃至全身的汗液;奔飙一样,是走廊中急不可待而又凌乱的脚步;鼓振一样,是他们与患者冗杂在一起的阵阵心跳;旱地一样,是嘴唇上遍布千沟万壑的唇炎,是虽身仍支在患者病榻前,体表却已无温度的守护与牺牲。中华大地上,孕育出多么无私,多么无畏,多么热血的儿女们啊!——抗疫医护人员!
这群人,使充满绝望的冻土上焕发出希望的生机,使凄清昏暗的城市中点亮了前进的灯,使一根长长的却中断的线条重新交织而又连续起来了。
使人想起:君不见征西徐尚书,为国捐躯矢石间!
使人想起:不是所有的天使都有翅膀!
使人想起:每个人所能奉献的,只有热血辛劳汗水与眼泪!
容不得叹息,容不得病痛,容不得伤亡。是为国,为社会,为每一个家庭的完好而牺牲个人的精神。