王陈一笛
9月19日
老师发给我们一把绿豆,绿豆有的太热了,把身上的大衣脱了下来,它的大衣是嫩绿的,一个个豆子像一个个小胶囊,里面的豆子是白色的,像白肚皮,大约五、六毫米长。每个小豆芽都是从一边缝里钻出来的,豆芽比豆子长一两毫米,像头发,又似尾巴,豆芽是白色的,豆尖上是黄色的,非常淡。
小豆芽呀,你要快点儿长大呀!
9月21日
大部分小豆子把衣服都脱了,有些似乎非常害羞,不愿脱掉衣服,小豆子好像更圆了,是乳白色的,像一个个脑袋,现在的豆子比以前大一些了。
豆芽是条形的,下面是白白的,淡黄的越来越多,豆芽也越长越长,真期待明天的豆芽,一定会长得更长。
9月22日
不好,豆芽枯萎了,呜呜呜……为什么会这样呢?我明明昨天晚上11点来换的布,为什么会干枯呢?
豆子的皮都脱落了,豆子有些发黄,里面是白色的。豆芽变成深黄的了,妈妈告诉我,因为水分太少了,所以干枯了。不要,我一定要好好养豆芽的。