我是太阳,我的体型又大又圆,我是红色的,我会发光,我的温度很高。
这天,我照常升上了天空,虽然我离地球很远,但是我能看清人们的一举一动,在公路旁,一个乞讨者十分贫穷,风呼呼吹着,乞讨者缩在角落里冷的发抖,受了一晚上的冻,好不容易才等到我升了上来,顿时阳光洒向大地,乞讨者露出了喜悦的神情,此时,我的心暖暖的,我看着乞讨者舒适的笑,舒服极了。
在我的照耀下,学校的教室中传出朗朗读书声,下课后,一些同学夸赞着我,别提我心里有多高兴了。离学校不远处有一只小狗舒舒服服的躺在那里,享受着我带给他的温暖,嘴里还吐出一些“汪汪”的声音,十分惬意,这些都是我的功劳。
不知不觉,已经晚上6点多了,我该下山了,周围的云彩都被我染成了黄的,红的,紫的,远处的道路上,一位腿瘸的小女孩望着我和云彩,对未来充满了希望,我再次喜笑颜开,心中充满了喜悦……
我每天按时上升,落下,从不迟到一秒钟,我给地球带来了光明与温暖,还能够医治疾病,从来都是奉献,并且不求一丝回报,给人们带来了舒适与便利。而这些哲理,人类尚未完全领悟。