金培基
在上一集中,小猪变成了一头大象。因为一个意外,它的塑料管喷出的水跟房子一样高,它愤怒地说:“当大象真不好玩。”突然,一个新的想法在脑海里诞生了。
它去仓库里找到了一根弹簧,又找来了一把老虎钳和绳索。首先,它把一根根弹簧一圈圈地绕了起来,再用绳子把弹簧锁定住,最后把弹簧绑在自己的腿上。然后连蹦带跳地出去了。
它来到了树林里,遇见了鹦鹉。它自豪地说:“我是一只了不起的袋鼠,你看我跳的多高。”鹦鹉说:“你不是袋鼠,你是一只笨手笨脚的小猪。”小猪气得火冒三丈,碰到了树杈上,挂在树枝上。它说:“当袋鼠真不好玩。”突然,它又想到一个绝妙的主意。
它去找白天鹅借了几根羽毛,又去沙滩上捡了个五颜六色的贝壳。先把羽毛绑在了屁股和手上,再把贝壳绑在了鼻子上,扇动着“翅膀”走了出去。
它走到了一棵大树下,遇见了猴子。它对猴子说:“我是会飞的鹦鹉,我一飞能飞到十万八千里。”猴子说:“你不是鹦鹉,你是笨手笨脚的小猪。”
小猪非常生气,它跑着跑着,掉到了泥坑里,在泥坑打滚,滚来滚去,身上脏兮兮的,可是它觉得很好玩。它想:原来当自己是最快乐的。