深秋
我以为我成了大人,会像我爸爸妈妈那样悠闲自在,但结果和我想的不一样。
早上我醒来时,发现我的下巴长了胡子,我拿镜子一照,发现这真是胡子,我惊慌失措,赶忙拿起刮胡刀,把胡子刮掉,又看了一下镜子,发现我变成了我爸爸的样子。于是,我在想:我肯定是在做梦。我咬了自己一下,发现很疼,差点叫出声来。我回到房间,听到手机电话响了,我跑过去接过电话,我说:“喂你好,请问有什么事?”电话里的人很气愤的回答道:“还有什么事?你怎么还没来干活,其他人都到了,就你没到,你想气死我吗?”我反驳道:“你谁呀你!”那个人回答道:“我是谁?我是你老板。”我回答道:“对不起,我马上去。”
我到工地上,这是我爸爸工作的地方,到处都是敲打的声音,我和其他几名工人将那边的砖抬到楼顶,拿的时候轻松,可上楼的时候却累得很,搬完之后累得要死,感觉要快不行了。