一天,天空灰蒙蒙的,不一会儿下起了倾盆大,忽然一道闪电划过天空,把密密的乌云一下子划成了两半。忽然,我眼前出现了一道耀眼的光芒,恍然间,我变成了一座城市的路灯。
那天,正是白天,我和我的路灯朋友正在充电,因为我们是现代化的太阳能路灯。忽然一个小孩子哭丧着脸走了过来,我看到了他手里那张紧握的试卷,上面大大的写了一个“不及格”,不用问,肯定是考试落榜了,我是多么想过去安慰他呀,可是我已经不像从前那样可以说话了,我现在是一盏路灯,我只能暗暗祝他下次可以取得一个好成绩。
又过了一会儿,我正在休息,突然被一阵阵大叫声和大哭声给吵醒了。我慢慢睁开眼睛,只见一个小男孩坐在我旁边,又哭又喊:“呜呜呜,妈妈,你在哪里?我好害怕呀。”我看到这个可怜的小男孩,我一下子心软了,我是多么想帮他叫喊一下呀,可是我做不到啊,我正在责怪我自己,这时候远处有一个警察叔叔,正向这边跑来……
夜幕降临了,我和我的伙伴就成了这条街最靓的仔了,我们照亮了整个角落,整条大街,整座城市,让所有地方都变得明亮明亮的。
路灯就是这样一个看过形形色色的人,默默无闻的工作,但从不抱怨老天对它的不公,但我依旧怀念从前的时光。