浮起来的鸡蛋作文450字
一上课,老师问我们,鸡蛋可以在水上浮吗?我们七嘴八舌地讨论起来。有人说:“不可能,鸡蛋太重了!”还有人说:“对呀,鸡蛋太重了,一放在水上,肯定就沉下去呀!”老师“呵呵”一笑,说到:“那可不一定呦。”
只见老师从讲桌下拿出一袋儿食盐、一杯水、一个鸡蛋。有人问了:“老师拿盐做什么呀”?老师神秘地说,一会儿你们都知道了。一开始老师把鸡蛋直接放进水里,鸡蛋慢慢的沉了底,老师说:“我们直接放进去的鸡蛋不会浮起来对不对?”“对”我们回答道。
老师把鸡蛋给捞了出来,往杯子里放了一点盐,老师拿出小勺搅了搅,接着又把鸡蛋放进水里。见证奇迹的时间到了,大家睁大了眼睛,不想错过这奇迹的诞生。但是奇迹并没有发生,鸡蛋只是浮在杯子的中间,没有完全浮起来。这时候有人又说了:“看!是假的吧!”老师的脸色变得凝重起来了。老师又把鸡蛋捞了出去,又放了一点盐,搅了搅,又把鸡蛋放了进去。这次大家没有那么兴奋了,只听“嘭”的一声,鸡蛋浮起来了,“哦,鸡蛋浮了起来!”大家兴奋地叫着。整个教室都回荡起来。
放学后,我回到家又上网查了查资料,明白了鸡蛋为什么会浮起来?因为盐增加了水的浮力,所以鸡蛋才能浮起来。
我太喜欢做实验,实验可以增加知识,了解更多的科学知识,我以后一定要做多多的实验。