终于,等到了今天天黑,月亮姐姐画了一个美美的妆后爬上了树梢,哇喔!今天的月亮真是太美了,犹如一个大银盘挂在树上,顿时大地一片亮堂堂的。我们一家团聚在明月下,吃着美味的月饼,欣赏着圆圆的明月,心中有许多说不出的喜悦和激动!
这时,我呆呆地看着明月,不由得陷入了沉思:我们一家能共享这美好的明月,而那些边防的战士们,坚守工作岗位的叔叔阿姨们却只能面对明月送去对家人的祝福。
他们这种默默奉献的精神,不正像今晚的明月吗?想到这儿,我的内心那丝离苦也淡然了,一种崇拜感动跃上心头:“但愿人长久,千里共婵娟。”
“宝贝,月亮升在高空中了,我们去放炮吧。”爸爸妈妈的喊声打破了我的思绪。“好呀”我也正想通过放炮来表达对他们的崇拜的敬意,说着,我垃爸爸妈妈的手兴高采烈地跑到了院中央。随着“通、通”的声音不断响起天空中绽开了一朵朵五彩缤纷的花儿,我想着花儿送给忘我工作的叔叔阿姨一个礼物吧!但愿这花儿开得更加灿烂、美丽。
今晚过得可真开心,我永远不会忘记这个中秋之夜。