难忘的中秋节300字三年级作文
今天是中秋节,妈妈早早地买了好吃的月饼和我爱喝的饮料。
晚上,我们把桌子和椅子搬到阳台上,再把月饼和饮料都拿来放在桌上,然后我们一家人就坐在一起边吃月饼边赏月。今晚的月亮像一个大玉盘,我看着月亮,不禁想起了嫦娥奔月的故事,仿佛还看见了嫦娥和玉兔在月亮上玩耍。而此时我们一家人也在一起有说有笑,吃着月饼,喝着饮料,仿佛天上的仙女、地上的人们都在共同庆祝这个节日。
这时,我提议来玩游戏,我们每个人来背诵与月亮有关的古诗。从我开始,我站起来背:“小时不识月,呼作白玉盘。”接着姐姐站起来背:“床前明月光,疑是地上霜。”姐姐还没坐下,只见妈妈立马站起来说:“举头望明月,低头思故乡。”妈妈把我们逗得哈哈大笑的,妈妈真是太精明了,都学会抢答了。
在一片欢声笑语中,时间也来到了晚上十一点了,我们也收拾收拾,把桌子和椅子又搬回原来的位置。
我的中秋节就是这样过的,我觉得也是一个难忘的中秋节。