难忘的中秋节300字三年级作文
农历八月十五,是一年一度的中秋节,恰逢9月10日教师节,双节同庆。这天,我们要赏月挂灯笼吃月饼。我和家人约上朋友来到了新城湿地公园烧烤赏月。
来到公园,他们已经搭好帐篷,起火,正在烤虾呢!看叔叔阿姨熟练的样子,我也忍不住拿了一条脆皮肠想烤。我把竹签插入脆皮肠,然后放入烤炉,炉子的火挺旺的,我小心翼翼地站在火炉旁边,学着大人一边刷油一边放烧烤汁。烤了一会,香喷喷的烤肠就好了。然后还烤了牛肉,排骨,鸡翼等等。我和我的小伙伴迫不及待地坐在石凳子边,品尝起这些美味。
我抬头一望,月亮出来啦!我好兴奋,大叫一声,伙伴们一起都抬头望着月亮。刚出来的时候,像一个蛋黄一样,周边的云也是橙黄色。慢慢地,月亮升高了,变得像白玉盘,特别圆。我和伙伴们提着灯笼在月光下走……
逛了一圈回来,大人们已经喊我们吃月饼啦!我们围坐一圈,喝着饮料,吃月饼,好开心啊!
这个中秋节过得好开心!令我特别难忘!