难忘的中秋节300字三年级作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”一年一度的中秋节又到了。
说起中秋节,还有很多传说呢!相传后羿是一个暴君,他沉迷于炼丹药,他的妻子嫦娥为了不让百姓受苦,于是偷吃了他的灵药,最后飞上了月宫。因为这天是八月十五,所以后人每年的这天祭祀月神,渐渐地有了中秋节。
吃过晚餐,我和爸爸妈妈坐在空地上,等着月亮升起。妈妈端来一盘月饼,天空出现两条线,好像一条银河,可是不见月亮的影子。难道今天晚上没有月亮?我感觉嘴里的月饼也失去了味道。突然,天空亮了起来,月亮漏出了半边脸,爸爸妈妈也抬头盯着月亮,转眼间月亮已经露出了半个圆,天空也变得更亮了,又过了一会儿,整个月亮都露出了,好像一个银色的白玉盘。看着圆圆的月亮,我想:嫦娥、玉兔、吴刚,一定也坐在桂树下面吃月饼吧!月光洒在地上,好像给地上洒上了一层碎金,昆虫们似乎也不愿意错过这美好的时光,纷纷跑出来放开喉咙,奏起了美妙的音乐!
我爱中秋节,更爱中秋节的月亮!