难忘的中秋节300字三年级作文
每年的农历八月十五,也就是中秋节,每家每户都欢聚在一起,吃月饼赏月。
我们家也不例外。妈妈准备了一桌丰盛的好菜,邀请小舅舅和小姨一家来我们家过节。爸爸也从老家赶回来陪我们过中秋节。
等所有人都到了,我们开饭了,桌上的菜五花八门。有香气诱人的鲍鱼焖鸡,有滋滋冒油的葱油翘嘴鱼,有鲜嫩可口的清蒸螃蟹,还有清脆爽口的凉拌藕片……我的口水如庐山瀑布一般流了下来。我顾不得自己的形象,狼吞虎咽地大口吃起来。
渐渐的饭桌上的菜被一点点地消灭掉了,我们的肚子也心满意足了。
饭吃完了,我们搬了几把椅子放到阳台上,坐了下来一边吃月饼一边赏月。我发现今天的月亮格外的圆格外的亮,犹如一个巨大的金圆盘挂在天上。天上的星星非常的美,如同一颗颗钻石嵌在夜空上。
我看着看着,眼睛看到的东西渐渐模糊了,不知不觉我就睡着了。睡在这个美好的中秋之夜……