人间至味作文800字记叙文
人间有酸甜苦辣咸好几种味道的瓶子。有一天我不小心打翻了一个,尝到了苦中带酸,酸中又有淡淡的甜味。
周末里的一天,我央求了妈妈一个月的彩泥终于送到啦。我迫不及待的拆开包装,手忙脚乱地开始捏彩泥了。妹妹蹭过来,小脑袋转来转去看着我,她也想玩儿呢。但我怕她弄脏了我的彩泥,于是就强硬地推开了她的小手。
钢琴课快要开始了,我只好依依不舍地收拾好彩泥,把做好的半成品小心翼翼的摆在桌子上,生怕碰坏了。
但意外还是来了。回到家,一进门就匆忙望向我的彩泥,但原来整整齐齐摆在桌子上的作品居然全不见了!我的大脑瞬间凝固了,我真是理解什么叫做“急像热锅上的蚂蚁”了。难道它们自己长腿跑了吗?我不甘心,直奔垃圾桶,没有啊!书柜、玩具箱,所有的地方都没有找到我的大作。就在我快绝望的时候,忽然想起怎么一直没看见妹妹啊,一般她安安静静的时候准保在“做坏事”呢。目光扫到了正在卧室里玩儿的妹妹。果不其然,她的手里正把玩着我辛辛苦苦捏的彩泥作品呢,仔细一瞧,我捏的小人儿的头、身体、胳膊、腿全被大卸八块。顿时一股苦味儿涌到嗓子眼儿,气不打一处来。一把夺过她手里的残骸。喊道:“你知道这些彩泥对我有多重要吗?谁让你拿的?以后不准碰我的东西,我再也不理你啦!”妹妹愣住了,小脸上露出恐惧惊慌的神色,随即小嘴一撇,哇哇大哭起来。我也不知如何是好了。
正在做饭的奶奶闻声急忙赶来,询问我发生了什么。我把事情的经过一五一十的告诉了她。奶奶笑了,责备我道:“你这么大惊小怪干什么?妹妹只是想捏个姐姐,是不是啊?”奶奶转向妹妹,摸了摸她的头。妹妹抽泣着点了点头,红红的眼角还挂着泪珠,说道:“我想捏一个姐姐送给你。我下次再也不动你的东西了。”我的大脑又一次凝固了,酸涩的滋味弥漫上来。和懂事的妹妹相比,我觉得自己太冲动了,虽然心疼我的大作,但我也不应该在没了解事情真相的时候就责怪妹妹。老师刚刚给我们讲过“沟通之前要控制住情绪”,我太冲动了,我紧紧地抱住她小小的身躯——我们重归于好了。
灯光下,我和妹妹有说有笑,一起做着彩泥。妹妹捏了一个我,我也捏了一个妹妹。一丝淡淡的甜涌上我的心头。这种姐妹情就是人间至味吧!