人间至味作文800字记叙文
微风轻拂着绿叶,小鸟欢唱着歌谣,橘子汽水冒着气泡,那是独属于夏天的回忆。夏天,绿叶,小鸟,橘子汽水,包括那个人,组成了我的人间至味。
初见那日,天空依旧是美丽的,小鸟依旧是可爱的。我如同往常般出门散步和跳绳,来到了小区的广场上,小孩子们欢声笑语的玩耍,大人们在旁边谈论着家常,老人们则在树下下着象棋,好不热闹。我的视线转了一圈,发现一块空地,我跑了过去,开始做准备活动,忽然一个小女孩从旁边跑出来,看见了我,大声地对我喊道:“喂!那是我的位置!”我皱了皱眉,这个小朋友也太没礼貌了吧!“怎么证明这是你的,这是大家的!”小女孩穿着一身黄色背带裤,头上还戴着一顶小黄鸭的帽子,一双杏眼又大又亮,像是把满天的星辰都装进了那双眼眸,肉嘟嘟的脸颊,因为生气,火红火红的可爱极了。小女孩大声地喊道:“是我姐姐告诉我的!”可能是因为天气热的关系,小女孩的脸上挂满汗水,脸更红了,我不禁生出了几分逗逗她的心思:“嗯,可是这里现在是我的了!”我笑了笑,向她摇了摇我手上的跳绳,“我要在这里跳绳!”小女孩气急了,竟在我不注意的时候抢走了我的跳绳,“别跑!”小女孩两只小短腿儿拼命的跑着,一不小心便被石头绊倒了,“小心!”我跑了过去一看,果然摔破了。“你个小呆瓜!”我生气地瞪了她一眼,她哇哇大哭起来,我一看她手里的跳绳被摔坏了,手也破了。“唉!别哭了啊,没事吧?我看看……”还没说完,她竟然头也不回的跑开了,留下了我和坏掉的跳绳。“回来啊你!”我们不欢而散。
我本以为事情就这样过去了,夏天依旧炎热,直到有一天我又来到了广场,看到了一只坐着的‘小黄鸭’。
她抬起头,正好看见我,快速的朝我奔来,“对不起!”她依旧大喊着跟我说话,我看着她问:“为什么要对我说对不起?”“我,我摔断了你的跳绳,她似乎很难过,低着头小声地说道:“那个,我请你喝我最喜欢的橘子汽水!”说完便往我手里塞了一瓶橘子汽水。汽水已经温热了,瓶子上面还有小女孩滴落的汗水。“我还没说对不起呢!”我无奈的笑了笑,小女孩疑惑地看着我。“我上次就不该逗你让你受伤!”我摸了摸口袋,找到了两块糖:“给你了!”我笑着看着她,小女孩似乎很高兴,对着我笑着,脸上两个小酒窝怎么也藏不住,我们一起分享了橘子汽水,甜甜的味道,很好喝。“我要走了!”小女孩儿左右看了看,然后向一个地方跑去,我顺着小女孩的方向看去,一个和我一样大的女孩向我挥了挥手,那应该是小女孩的姐姐,小女孩拉起她的手,又回头朝我笑:“再见,明天再来找我玩儿!”她清澈的童声大声的回荡在我的脑海,那个夏天我遇见了一个特别可爱的女孩。
那独有温热的橘子汽水味道留在我的脑海,记忆中它与小女孩的笑脸都是那么的甜美。我已经许久未见到小女孩了,却依旧记得她的真诚与可爱。夏天,绿叶,橘子汽水和小女孩组成了独属于我的人间至味!