最近,新冠状肺炎肆虐,像一个无形的笼子,把我们这些“神兽”困在家中,但是眼看就要半个学期了,怎么办呀?诶,莫慌!一个新的学习方式上演了—网课,虽说,网课方便,但也有它的乐与忧啊!别急,请听我慢慢道来。
首先出场的是:乐。
以前线下学习,老师讲的知识点一次就没了,不懂的糊里糊涂地考了试,结果如何?当然不好了,可现在不一样,现在上了网课,能回看了,那后来呢?嘘,看下面。
网课的乐就乐在它可以无限回放,听到懂为止,这可比线下教学好多了!但事情都有它的另一面,接下来出场的就是:忧。
上网课是比在学校上课方便多了,我的自律性可不方便了,上个星期三,我上完网课,本应该认认真真完成线下作业的,但我却趁着妈妈给我切水果时,打开娱乐软件,悄悄地刷起小视频来,正当我要启动手机时,手机屏膜出现了个人影,不好!是妈妈!我小心翼翼地转过身来,生怕一不小心按到了炸药的爆炸键,只见她头发竖起来,眉毛拧成了一个“川”字,一对大眼睛瞪得像两个铜铃,牙齿咬在一起的声音连我都听见了,仿佛要咬碎了似的,脸明显地因为我的不争气而涨红,红得像一个要成熟的红苹果,这样的妈妈我是第一次见,我惭愧地低下头,又当我再仰起头时,妈妈的眼睛满是一根根红红的血丝,这红红的血丝,哪一条不是为了我而出现的呢?我用蚊子那么下的声音对妈妈说:“我……妈妈。”“我没有你这样的孩子。”说完,她把手上那一盘水果重重地摔在了地上,干脆利落地擦去泪水。“砰”!地关上了房门……
难道这不是上网课的忧吗?我如果自律性强些的话,就不会让从不哭泣的妈妈哭得如此痛心,也不会让深夜的自己仍在赶作业。
看!同学们,这就是我上网课的乐与忧了,你呢?