期待作文500字优秀作文
记得是去年的某个星期天妈妈答应了我去方特玩,可直到夜里也没去成…
“这周日带你去方特玩怎么样?”妈妈凑到我身边问到。我一脸不可置信的望着她,真的?真的带你去。得到了肯定的回答,我的心里便埋下了期待的种子。我想这回是她自己提的,总不会又有事吧!
那天是一个难得的好天气,我早早的起床等着说出发的那句话。还去吗?去的,等一下就去。等一下就等一下,我拿了本书坐在餐桌旁,眼睛时不时的往妈妈的方向瞄一下。出来了!出来了!我在心里狂欢着。妈妈好像看懂了我的心思一般,落下一句,“我去买菜,别总想着玩,把你那作业给写了。”这句话犹如一盆冷水浇灭了我迫切的心情。
我翻开书本,里面的数字格外的刺眼,旁边的书籍也好像在笑话我连这么简单的题都不会。我闷闷不乐的写完了题,思考着妈妈什么时候才能回来。
太阳挂在正上方把光芒洒向各处,我在坐在窗户边数着来往的车子,“一辆、两辆、三辆…时间慢慢流逝,无法挽回。
妈妈回来后又在厨房里忙开了。洗菜、切菜、煮饭,我只能在旁边干愣着,什么忙都帮不上。到底什么时候才走啊!吃完饭就去。听到这话我就念念叨叨的在旁边算着时间。
下午再去吧,妈妈说她想睡一觉。这段时间可不好挨:我自己和自己下棋;看小虫子走;数地板的纹。静静的等待着。
妈妈这一睡不要紧,去的话时间都不够玩什么了。我心里最后一点的期待也消失了,我望着那落下去的太阳,泪水止不住的滴下来…