三年级宇宙的另一边作文300字
傅思琪
我趴在桌子上,看着浩瀚的星空。
星光飘进我心里告诉我一个小故事:在很遥远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有一座一样的城市,有条一样的街道,街角处有栋一样的房子,房子里有个一样的孩子。
那个孩子会不会是另一个我?当我正在上课的时候,他是不是都放寒假了?当我刚刚才躺上床,他是不是已经上了两节课了?当我趴在桌子上看着星空的时候,他会不会也趴在桌子上,看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙的这一边,风扇是在夏天用的;那么,在宇宙的另一边,风扇是在冬天用的吗?在宇宙的这一边人是从小变到老;那么,在宇宙的另一边人是不是从老变到小?
在我们这边的乘法是这样的:“一乘一等于一,二乘二等于四,三乘三等于九……在宇宙那一边会是这样吗?
这个问题我还真不知道,看来我应该多去拜访一下,宇宙的另一个“我”。