第一次做手抓饼作文450字
每个人都有自己第一次学会做饭的事情,比如我,我的第一次是在妈妈的鼓励和帮助下学会了怎样做手抓饼,这件事让我记忆犹新。
事情要从今天中午说起,今天中午放学回到家,家里没有人做饭,妈妈说今天中午我教你做手抓饼吧,你也爱吃,回头想吃了自己做不用叫我给你做手抓饼了。我欣喜若狂,连蹦带跳,欢欢喜喜的准备材料
我从冰箱底层拿出面饼放置到干净的地方,当面饼不冰后拿油,我学妈妈做着,我把火开好在锅里倒了许多油,待油干了之后我又到了许多油,让油布满锅,左右摇动锅油热了之后放入面饼炸炸上半分钟,翻个面,再炸半分钟,结果两面都糊了,我只好把它丢进垃圾桶,我又重新做。妈妈说:“只入锅一次油就可以了,放入之后来回摇锅让油布满锅,让油冒白烟时放入锅中面饼,看好,时不时翻面,如果变颜色了就翻面,两面都变成了将其取出。”倒入一点油,打入一个鸡蛋,把炸好的面饼放入锅里压一分钟后关火。
我一下子全明白了,原来只放一次油就可以了,我以为锅和烤箱一样要预热呢,我照妈妈说的做了,虽然好几个地方不熟练,可我还是坚信一定能成功,最后终于做成了美味的手抓饼。
凡事都要用心学,否则将一事无成。