学习与性格600字作文
曹沐川
我们每天都在读书中度过,书上的优美文字和插图,又能学到什么呢?我想学习可以磨炼你的性格,可以完善自己,可以让你更加明智。
书中那一个个生动有趣的故事,若是呈现在你面前,若是你来选择,你是否会同他走一样的路呢?孔子在读书时代,发奋好学,善于思考,懂得很多常人不能理解的道理,才能创立儒家,拥有从书籍中取得的智慧,得以说出许许多多的金玉良言,为后世作出巨大的贡献。学习确实可以让自己变得更加明智。
学习也能磨炼自己的意志,遇到困难时,想想《钢铁是怎样炼成的》,你就会瞬间有了力量,拥有一颗渴望战胜困难的心,想想书中主人公成功的案例,他们的困难之大,我们的挫折之小,我们为什么不能像他们学习。久而久之,面对巨兽般的困难,在我眼中,却只是蚂蚁般的小。
学习对性格的作用也是巨大的,可以丰富你的阅历,在阅读时,不会只看浅层次的表面,想想他们的秘诀、有困难时,学会静下心来思考,让心灵不再幼稚,处理问题不再烦扰。
学习也是一场深刻的旅行,有多人读完《论语》《呐喊》《彷徨》,有了深刻的映像,告诫自己不能再像以前那样,便发愤苦读,成就了自己?
学习,阅读完之后,境界是不同于往昔的,你会深度的思考,会抛弃以往的稚气,懂得坚强与冷静,回头再看看自己,你会惊讶于学习带给你的收获和磨炼。
走在人生路上,学习是一把推手,性格是一把双刃剑,时而顺风时而逆风,但风向是你自己决定,学习知识,磨炼性格,扬起帆船,乘风破浪,不惧浪花,不畏鲨鱼,在学习的路上,让你继续前行,不好高骛远,学会脚踏实地,纵然前方荆棘满布,也不会放弃。