那份情,氤氲在寂寂的病房中,流淌在那浑浊的双眼里,也隐藏在那充满关心的影子中。让我学习,给我最真的感动。
爷爷奶奶已年近八旬,爷爷腿脚不便,奶奶疾病缠身,而两人仍然拥有着那相濡以沫的情感。
记得那年夏天,奶奶在房中看电视时,突然休克。家人是被爷爷歇斯底里的呼救声引来了。大家手忙脚乱地将奶奶抬上了车,送往医院。正准备出发之际,爷爷拄着拐杖站在楼梯口,嘟囔着也要跟去,声音很小,态度却十分坚决,眼神中充满着坚定。但因其行动不便,终究还是被留在了家里。车慢慢地开动了,我向后看了看爷爷,他拄着拐杖,站在门口,凝望着慢慢开远的车,那份焦灼与不安都表现在了脸上,而那双苍老的眼,透露着一丝深邃,似乎都能看到那份焦虑与不安。
等到了医院,经过一番检查,奶奶没有什么大碍。但可能是过于劳累,还躺在病床上昏睡着,站在病床边我们也长舒一口气。怕家中爷爷担心,爸爸还给爷爷通了电话。过了半晌,风风火火的进来了一位老者,抬头一看,竟是爷爷!他双手拄着拐杖,站在门边大喘气,一看就是从家中赶来的,布满皱纹的额头上挂着点滴汗珠,稀疏的白发也略显凌乱。他一进门,眼神就四处逡巡,看到病床上的奶奶,呆了一下,径直坐到了病床边的椅子上,眼睛直愣愣地看着奶奶,那苍老的眼角渗出点点泪花,眼神中充满不舍与爱恋。
再进病房时,看见爷爷侧着身,那双黝黑而布满着血管的双手紧紧握着奶奶从被子一旁划出的手,嘴里似乎还说着什么,傍晚那轻柔的阳光,透过窗子,映射在爷爷的身上,在地上照出那充满爱与关心的影子。
一辈子,一生情。这需要一份爱,一份责任,不离不弃,相濡以沫。
我学到了。