学习与性格600字作文
沈宜杭
天色逐渐暗下来,在半山腰的我们十分艰难。300多米的高度,空气十分稀薄,许多人不由地放慢了脚步,决定在这返回。但我们不能放弃,在此之前,我是一个脆弱的小孩,经受不了一点痛苦,他就是一位学习,学习使我的性格变得坚强。
学习使人坚强,在这次登山之前,我还是个什么都不懂的青年。每次受到了委屈,都只能忍住气,一点儿都不会反抗。可是,我看了《长征》这本书,红军战士们不畏艰险,努力向上的行为深深地打动了我那颗死寂的心,让我坚强起来,从这一刻开始。
他们不畏艰险,在敌人的枪口中用自己的身体创造出一座座血肉之桥。一碰到难题就是退缩的我,又怎么能与之相提并论呢?
爬山中,刺骨的寒风像一把把刀在我脸上飞舞。脚和腿早已冻僵得不听使唤,仿佛在说:“来啊,留下来陪我们。”讥笑地看着我。可是,心中有一个声音一直在提醒我,“再来一次。”我紧咬着牙,来到了半山腰。空气更稀薄了,我们知道,如果不在天黑前登顶,那么可能会缺氧而死。我们继续前进。
山云披着一件雪白的大衣,人又有几个不沉醉在这迷人的景色中?时间一分一秒地过去,我的腿像被一块大石头一样压着。正当我放弃之时,我感到昏暗的天空下,有一个声音说:“加油,坚持就是胜利,不到最后一个绝不认输,‘乾坤未定,你我皆是黑马’。”我又想起了红军战士们,那种不畏任何艰难,他们都挺了过去。我努力向上,再也不会退缩。
“一步,两步,三步……”到了,我倒在了雪地上,看着天空那颗星,闪着亮光,仿佛在指引着我坚强下去,不放弃,不退缩。
学习使人坚强,坚强使人奋发向上,勇往直前,能让我们在人生路上勇往直前。