学习与性格600字作文
鲁贝儿
“读书万卷,行万里路。”在学习过程中,我们探索着知识的同时,也学到了很多也改变了许多。其中,学习改变了我的性格,使我变得坚强,变得勇敢,变得不再畏惧。
阅读完《钢铁是怎样炼成的》名著后,我感受到了一个铁一般的人。保尔在铁路里工作时,整日工作着,不分昼夜。面对那样艰难的环境,他从不言弃。他就仿佛一个机器,没有感觉,没有情感。三次的“死里逃生”都没有将他压倒,这是要拥有多少的坚强啊!我深深地敬佩他,同时,他也渐渐影响着我……
“加油,加油。”这是我们一年一度的运动会。还剩最后一个“女子4x100”的项目,与第一名仅差零点五分的我们,都陷入紧张的气氛当中。每个人似乎都屏住了呼吸,生怕将这第一名给吹走了。
我奋力向前跑去,忍着先前摔跤后的疼痛,奔向终点。我们赢了,取回了属于我们班的第一名。汗水触碰着伤口,似乎也不是那么疼了。
直到那时,我想起了保尔·柯察金,那是我敬佩的人,给我带来了坚强。
也想起《假如给我三天光明》中的海伦·凯勒。暗无天日的她,又是怎样挺过来的呢?面对旁人的冷嘲热讽,她只能忍受,最终才坚持了下来。还有简爱,整日遭受姨妈的嫌弃,被人唾弃,不照样依靠坚强,挺下来了。
所以,与他们相比,我们在生活中的磕磕碰碰都不算什么,又怎能放弃?我们要学会坚强,运用坚强。
在书香中遨游,教会了我很多,又让我变得更好,成为一个更好的人。让我们在读书中,渐渐成为一个我们所向往的人吧!