学习与性格600字作文
亲爱的同学们:
你们好!
世间百态,冷暖酸甜。当你路过车水马水,你是否会为之触动?当你体验学习百味,你又是否会静心思考?
当万绢如绸的月光倾泻而下时,我收拾了书卷,抬头望着那空无一人的教室,心中难免顿生一丝寂寞。将教室中的灯关闭,我在被黑暗充斥的走廊中摸索着缓缓前行,只有几抹微弱的黄打在地上,使我能依稀看清前行的路。抬头望了望,教学楼早已空无一人,再向前走几步,那是光!
夜已深,保安大叔仍坐于校门口的小亭子中,那盏暖黄的灯散发出点点光亮,不偏不倚地打在我的脸上。我向他说了声谢谢,这一谢,就是三年。走出校门,只有几盏路灯照亮小径,偶然抬头,映入眼帘的,是学校门前经营小摊的阿姨。她看见我朝她望去,挤出一丝笑容,然后继续用力地踩着那辆破旧的三轮车,一个看上去不到五岁的孩童正趴在三轮车上。看到这一幕,无数的酸甜苦辣在心中酝酿,仿佛下一刻就要爆发。
有时,自己不知该如何去形容这个世界,无论是校门口的保安亦或是踩着三轮车的阿姨,即使生活充满了艰辛与无奈,他们依然坚强地活着。自己每天努力至夜深时刻,却还是会失利,曾想过放弃,但转念一想,自己又有什么资格放弃?在看到这个世界的另一面之后,我们又应该怎样去做?我想,自己的性格也会随着那每夜陪伴我拼搏的月光一样,随着时间而改变。
同学们,性格决定了你学习的心态,给予你拼博的力量,你不妨留心生活,发现隐藏于生活中的人性之美,我相信,你的性格也会有所变化!
正如在生活中不断挣扎的人一般,我们要穿越沙漠,去看那滚滚沙浪;攀登巨峰,去触那无涯云端;改变性格,去渡那无边学海。