惹事乐
高若溪
我有一个小表妹,我们都叫她小乐,一个可爱的蘑菇头,眨巴眨巴的大眼睛,让她看起来文静又可爱,但她是个爱惹事的人。、
有一次,我和小伙伴们在家玩水晶泥,她也不例外,只见她手里拿着水晶泥,拉开、合拢,就像在拉面条一样,这时,水晶泥“飞”到了作业纸上,她一惊,忐忑不安地去拿,但拿起来作业纸完好无损,于是,她把水晶泥在墙上、椅子上、沙发上……都粘了个遍,她拿着水晶泥的手向上移动,往头发上一按,又铺了铺水晶泥,然后用手搓了一搓,往下扯,可却怎么也扯不下来了。这坨红色的水晶泥,与她那乌黑的头发们完美融合在一块儿了。小乐慌了,又扯了几下,但还是扯不下来。她顿时情绪失控,大哭着,大叫着。哎,这个人,又惹事了。
再有一回,她从外祖母那偷了火柴,躲在门口,只见她划了一根根火柴,扔到地上,“咚”用力踩一脚,踏灭火。接着,又划了一根火柴,扔到地上,火柴在低空中划了一道曲线,不近不远,刚好落在了地毯上,火迅速蔓开,小乐吓了一跳,站在原地,手足无措,过了一小会儿后,她才想起来大叫“妈妈!”阿姨赶来了,到是她,为了活命,就溜了。
这就是惹事乐,一天天的没事惹事,三打玻璃杯,七洒饮料……都是她的杰作,你说,她不惹事谁惹事?