很少人会有很厉害的技能,今天我来跟大家分享一个跑步记忆高超的人。
有一次,我跟老陈一起比赛跑步400米,老陈双手拇指按在地上,左脚往后一步,身子伏低,头往上抬,动作标准,像一名专业运动员在进行世界级的比赛,“砰”枪声响起,老陈反应很快,枪声刚响起,他就冲了出去,双手摆臂的姿势非常平均,速度就像一只飞驰的猎豹,在捕食。我在后面早被他甩了老远,只有老王还满头大汗的紧跟其后,而老陈则显得格外悠闲,好像轻轻松松就能甩我们几条街,渐渐只剩150米就到终点了,老王已经渐渐体力不支,10米,20米,30米……越来越远。而老陈来精神抖擞,精力充沛。老王是大口大口的喘气,老陈则是用鼻子呼吸,似乎体内里有用不完的力气,轻轻松松。可我也不是吃素的,后面曝发力气,离老陈越来越近,三十、二十米、十米……还剩五米,我就追上老陈了,可老陈还是不慌不忙,就在我离老陈就剩一米时,老陈才发力,一下子又把我甩了十几米。我还想追上去,可已经为时已晚了,老陈一发力,直接冲过了终点线,拿到了第一名。
我们都夸他是跑步小健将,老陈跑步像闪电一样的例子,不是一两个,而是数不胜数的,所以他经常为班级争光。
我这次举了一个典型的事例,下次再跟你们分享其他事例。