炎热的下午,阳光绕过树荫,洒在了操场上。球场上,传出富有节奏的拍球声,不用想,一定是“篮球李”在打篮球了!
“篮球李”个子不高,长着一张圆脸,小鼻子,小嘴巴,眼睛到是出奇得大。身上总穿一身黑色运动服,脚踏FILA牌球鞋。怎么看都是个体育健将,尤其对篮球情有独钟。
只见他双眼死死盯住球,咬着牙,宛如球上有磁铁似的。篮球李一个转身,奔向对手,弯下腰,右手一勾,抓住篮球,向前用力一冲,后脚一蹬,以光速的10倍冲向篮筐。但六年级同学也不是省油的灯,球又以高速度向后奔去。篮球李低头一看,顿时怒发冲冠,眼睛瞪得似铃铛一样大,大喝一声:“还我球来!”趁球在向篮筐飞去时,只见他曲腿弯腰,双目炯炯有神,心里似乎在想:这一球我一定得接住,可不能让他们得分了!说时迟,那时快,篮球李宛如一个出膛的炮弹一般跳了出去,“啪——”“接住了!好样的!”观众们纷纷喝彩。
这时“篮球李”拿出了他的“必杀技”——三步上篮!他以蛇形走位绕开了所有敌人,到了篮筐旁,他不紧不慢地将球抱在手中,走了两步,左脚跳跃,一手托球,一手将球扔向篮筐。球在框边打了几个圈“刷”地一声落入框中。“哇,进了!”周围响起了欢呼声。“篮球李”脸上却没有一丝得意,似乎在说:低调,低调,我的真本事可不止这个呢!
看!“篮球李”这个称号可是名副其实的吧!他的绝技可不止这些,想知道的话,就和他来一场球赛吧!