钓竿汪
我们有一个亲人,我们都尊称他为“钓竿汪”。
钓竿汪有些三四亩的水田,水田里有一些鱼,甲龟、鲤鱼、娃娃鱼分别分布在这些水田里,“钓竿汪”没事就钓鱼,练就了一身好钓法。
钓竿汪最出名的一件事在四月。那次,我们去他家做客,钓竿汪笑嘻嘻的对我们说到:“今天给你们来个大甲鱼”!我好奇地尾随他来到鱼塘,当时刚下过,水中空气稀薄,各种各样的鱼争着浮到水面上呼吸。钓竿汪在一只甲鱼浮起之际,用力的把鱼钩甩了出去,甲鱼一见是食物乐了,一口咬住鱼钩,却挣脱不了了,钓竿汪赶紧收线,甲鱼在水面上像冲浪似的,又像极了轻功水上漂。这时甲鱼也火了,使劲了全身的力气往里面挣扎,钓竿汪差点被带进水中,甲鱼力气太大了,我只好上前帮忙,两个人像拔萝卜似的一直用力,一边想着这鱼力气真大啊!可是甲鱼怎么敌过两个人的力量呢?甲鱼直接被甩到了岸上,那甲鱼有八十多厘米长,六十多厘米宽,背甲闪闪发亮,有些地方布满海苔,头似木棍,两只眼睛射寒星,四蹄如飞,尾巴如鞭,有一百五十斤重,放到市场上卖两千元没问题,钓竿汪钓鱼技术真高超啊!
看到这,你可能有疑问,钓竿汪为什么不叫钓鱼汪呢!因为钓竿汪的钓竿是特制的,鱼线如丝一样硬,又似棉花一样软,线上有一些零星分布着一些钩子,杆上有一个轮子,轮子末端有个电机,如遇到太大的鱼,他就会用电机,把它强制甩上来。
这就是我们的钓竿汪。