话唠张
“你知道最新的那部电影吗?听说可感人了!还有上次的考卷,我发现题太难了,你感觉怎么样?对了,你知道今天吃什么吗?我快饿死了……”跟话唠张在一块儿,你耳朵里的茧子必定长满!
她说起话来,你根本插不进去。更让人叫绝的是,她说话的速度比机关枪还快几万倍!你根本听不懂,不知道的人还以为她是外语天才呢。
她这个人啊,只要认定一件事,说不定撞了南墙也不回头呢。
有一次,她问了我一道小题:津津有味的津怎么写?可没想到,她一听津不是口字旁,立马开始了她的长篇大论:“你说津为什么不是口字旁的呢?只有嘴里吃了才知道有没有味嘛,所以肯定是口字旁的啦……”我在中途想尝试打断她,可她一点儿机会也不给留。当我“忍无可忍”的时候,大喊了一声:“停!”,但我很快就后悔了,话唠张的确停止了她对“津”的研究,可她接下来“语重心长”地劝我说:“别生气,生气对身体不好,专家说过,生气容易长皱纹的。再说了,你笑起来多好看呀……”最后我实在是不想听了,便偷偷溜走了,可她呢,依旧自顾自的说个没完。
不过,我觉得她倒挺适合一个职业——专职妈妈!毕竟,唠叨是每个母亲的专项技能。
有这么一个话唠朋友,我估计你的耳朵要像我这样“坚强”才能“死里逃生”。日复一日,年复一年,终有一天,我的耳朵会接受话唠张嘴巴的“制裁”!