“万能修理工”爷爷
钱靖
我的爷爷已经六十多岁了,可是还显得异常年轻。爷爷有两条粗粗的眉毛看上去格外精神,头发里只有寥寥无几的几根白头发,看着和四十多岁的叔叔没什么差别。爷爷的眼睛总是亮亮的,闪烁着智慧的光芒。
我的爷爷是家里的“电器修理工”,我偷偷给他起了一个外号——万能修理工。家里每次哪里的电源坏了,或是哪部电器坏了,他总能三下五除二就修好。
那天,我看到厨房里的电线有些冒烟了,就告诉了奶奶。奶奶一看像是漏电了,立马告诉了爷爷。爷爷一听来活了,高兴的不得了。只见爷爷走到厨房里熟练地拔出电线,轻轻举着电线,左看右看,眼神仔细地把电线审视了一遍,竟没有瞧出什么名堂。爷爷又更仔细地把电线审视了一番,终于发现离电线冒烟不远处有个小洞。因为电线是黑色的,而且那个洞又很小,不仔细看还真找不到呢!爷爷看着小洞,凭他多年的经验来看,应该是某种小虫子钻到了电线里了。既然知道了真相,爷爷用钳子剥开了电线,发现里头竟是一只小蟑螂,已经被烧死了。爷爷紧接着用小镊子把小蟑螂夹了出来,用纸巾包住扔进了垃圾桶,然后再拿了根新的电线重新接了起来。就这样短短几分钟爷爷就把电线修好了。
我的爷爷还有很多爱好和优点,我爱我的爷爷。