有一个人喜欢吃很多东西,从不浪费食物,他就是干饭冼。
在每次上午上完最后一节课时,干饭冼地肚子里就会发出“咕咕…………咕”的声音,让同学们哈哈大笑!
在去饭堂的中途,干饭冼都会猜今天中午吃什么。比如:炒鸡蛋,花菜等等好吃的。
到了饭堂,快速的洗完手,排队打饭。在排队时,干饭冼都会探出他那大大的脑袋,看看今天吃什么!干饭冼一看见有喜欢吃的,会两眼冒出金光看着别人的菜,囗水似乎都要流出来了。
每次干饭冼打饭时会对阿姨说:“姐姐,给多点饭多点菜!”期望的小眼神看着阿姨,一声“姐姐”逗得阿姨心花怒放,马上给他多勺了一倍。
到了座位干饭冼会拿一碗满满汤的碗,感恩完后!干饭冼用勺子捞左边的菜又捞右边的菜,再左搞搞,右搞搞,把所有菜混合在一起,这似乎更有食欲!又把碗里的汤一囗气喝完了,像是几百年没喝过一样。
干饭冼把所有搞好的饭菜放入汤碗中,干饭冼就用自己的九牛二虎之力,用勺子一个劲的搅拌,有时还会吃上几囗。
最后就开吃了,别人看见后心想到:这么多,他一定吃不完!但是他们低估了干饭冼的实力。干饭冼八九囗就把所有的饭菜吃完了!而且吃得一干二净,就像有人跟他抢饭,一点也没浪费!
吃完还用自己的肚皮和我拱几下,像在比赛拱肚子一样!
这就是干饭冼,一个顶尖的大吃货!