——舒佳贝
听说盐水能把一个生鸡蛋浮起来,我很吃惊!所以我想做一做这个实验。
一天我放学回家,放下书包,我找奶奶要来了一个透明的大口玻璃杯,准备了一个鸡蛋,一双筷子,一包盐。先把玻璃瓶装满水,接着把鸡蛋放进装满水的玻璃瓶里,这鸡蛋一下子沉入瓶底。随后倒入半袋盐,白花花的盐。进入水后,就各自开始散开在那玻璃瓶水底下,像下了一场大雪一样白茫茫的厚厚一层,但鸡蛋一直在水中不动,我说:“怎么鸡蛋还是沉着的?”然后奶奶让我用筷子轻轻搅拌,盐溶成水了,最后鸡蛋就慢慢浮起来了!
这是因为:盐水的密度比水大,海水中比较容易浮起来也是这个道理。
我很开心,因为实验成功了,从这个实验让我学到了一项科学小知识。