——何俊熙
上科学课时,老师出了个题目,盐是否能融化在水中呢?同学们一个个回答举手回答问题,可是都没有答对,这道题有这么难吗?我决定回家做一个实验。
回到家,我开始做实验了。材料有:酒精灯、三脚架、烧杯、筷子、水、盐,首先向烧杯里倒入一些水和盐,然后点燃酒精灯,接着观察盐和水的变化,最后熄灭酒精灯。熄灭酒精灯之后,我惊奇的发现烧杯里的盐竟然不翼而飞了。我很好奇,于是我上网查阅资料。查完之后才发现盐是不能受热的,一受热就会被融化,原来是这样啊!第二天,我对科学老师说:老师,盐可以在热水中融化,盐不能受热,一受热就会化掉。老师听完很高兴。
从此以后,我对实验有了极大的兴趣,经常做一些小实验,因为做实验可以让我变得更聪明,更智慧。