纸杯托水
我做过很多种实验,其中印象最深刻的是“纸片托水”的实验,你们是不是很好奇,纸片怎么托水?那还是要从我参加的一堂科学实验课说起。
老师讲完所有步骤,我开始了实验。首先,我们要准备好一张纸片、一个水杯、一些水。接着,把事先准备好的水杯里灌满水,注意水杯一定要被灌满水,不然实验可能会失败。然后,把纸片盖在水杯上。最后,把水杯倒过来,我边做边想:纸片这么薄,怎么可能不让水流出来呢?我小心翼翼把水杯慢慢倒过来,见证奇迹的时刻到了,水就像被施了魔法一样,没有漏出来,我惊讶得合不拢嘴。
“纸片托水”的实验成功了!我高兴得一蹦三尺高!我通过老师的讲课知道了:“纸片能托起杯中的水,是因为大气压强作用于纸片上,产生了向上的托力。”一个小小的实验,就告诉了我这么多的科学道理,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定能有所收获!