我做了一项小实验作文300字
林明宇
听说,把纸盖在尺子上面,然后用力地拍打尺子,纸可以把尺子压住,不让尺子飞起来。我不信,所以做了一个小实验。
首先,我准备了一张A4纸,一把尺子和一张硬的桌子。我把尺子放在桌子的边缘,露出了七厘米,尺子就像悬空了一样,酷及了!然后把纸放在了尺子上面,就像给尺子铺上了一张雪白的被子一样。
把准备工作做好后,我就要开始做实验的第二步了。我非常的兴奋,首先我把手抬起来,抬得非常高,然后以闪电般的速度击打在桌子上的直尺,神奇的事情发生了,尺子没有飞起来白纸也没有破。我有点不信,所以尝试了一次又一次,我尝试了十几次有一次失败。
这个实验真是太有趣了,我寒窑做一次又一次的实验,做一个爱科学的好孩子。