刘紫仪
“叮铃铃……”上课了,老师迈着轻快地脚步走进了教室。只见语文老师手里拿了两个大大的量杯、一瓶酒精、一杯红色的水。语文老师准备做什么?上科学课做实验吗?……
同学们见状,像一群小蜜蜂围上去,有的站起来,有的甚至爬到课桌上……
这时老师说:“实验马上开始。”只见老师在一个量杯里倒进了300毫升的酒精,在另一个量杯里倒进了50毫升的红水。“大家猜猜看,300毫升的酒精和50毫升的水混合在一起,会发生怎样的变化?”老师拿起了50毫升的红水,“大家注意,见证奇迹的时刻到了。”接着老师把红水倒进了酒精中,我们所有的人都大气不喘,眼睛死死盯着两只两杯。
这时只见这两种东西混合后,只是都变成红色的了,仍然是350毫升,我用力眨了眨眼睛,看了又看,没有发生任何奇妙的现象,这时老师尴尬地说:“实验失败!”
真是“竹篮打水一场空”啊!很多同学都叹了口气,慢慢回到座位上。