我做了一项小实验作文300字
有趣的小实验
今天,廖老师带我们做了个小实验。材料是:一个烧杯、一个生鸡蛋、一袋食用盐。
实验开始了!廖老师先把烧杯装满水。再把生鸡蛋放入清水中,鸡蛋就沉了下去,廖老师的动作小心而谨慎,看得大家的心砰砰作响。
然后,廖老师把一些食盐倒入水中,随手从笔桶里抽出一支铅笔搅拌了一下,鸡蛋还是沉在水里,这时有人等得不耐烦了大声说:“要等多久啊?”廖老师又把一大把盐倒入水中,然后又用铅笔搅了又搅、搅了又搅。
过了很久,鸡蛋终于慢慢地浮了上来,十厘米!八厘米!六厘米!三厘米!到了!现在同学们七嘴八舌的议论,廖老师刚才玩的是啥把戏?
后来廖老师说她玩的“把戏”是《浮鸡蛋》,原理是:鸡蛋的密度大于水的密度,所以鸡蛋是沉在水里面的,当慢慢的把盐加入水里面的时候,水的密度也在慢慢的增加,当盐水的密度比鸡蛋的密度大的时候,鸡蛋就浮了起来!