彩虹盘
许贻晴
周六上午,我把作业写完了,我就坐在椅子上不知道要干什么事情好。我吃着彩虹糖,想到了一件好玩的事情,就是做一个美丽的彩虹盘。但是,已经被我吃完了,所以我就又到超市去买几包彩虹糖。
首先,先准备自己喜欢的一个小盘,不同形状的盘子做出来的形状出来就不同哦!接着,最重要的一步,要准备一包彩虹,要是盘子太大的话就准备两包。然后,准备一杯适当的白开水。最后,准备一根勺子,预防等下倒太多。
现在,我开始动手来做了。先把盘子拿来,再把彩虹糖的包装打开,把不同颜色的彩虹糖放在边缘,最后,用勺子在杯子里弄点儿水上来,轻轻地把水洒下去,现在奇迹的时候到了,盘子上好像成了一片彩虹一样。耶!我成功了!
我喜欢做实验。