气球平时是我们喜欢的玩具,今天我们在快乐作文的课堂上用气球来做非常有趣的实验。
我们先做了一个实验——坚强的气球,实验材料有:一盒图钉、一个气球。实验开始前,老师问大家:“你们觉得用图钉扎气球,会不会爆炸呢?”“会!”“肯定会爆炸,这可是……”同学们争先恐后地答道。
实验开始了,老师把一盒图钉全部倒在桌子上,一个一个地摆放好。将吹满气的气球轻轻放在图钉上,气球竟然没有爆炸!我们看的目瞪口呆。老师又使劲地按了按放在图钉上的气球,还是没有动静,我们迫不及待地凑了上去。无论老师如何用力,气球好像有了魔力,竟然在图钉上跳起来舞,这难道不是坚强的气球吗?
实验给我带来了快乐,也激发了我的好奇心,我喜欢做实验!