(郑子秦)
大家常说生鸡蛋不能吃,但我说我只要多用一个东西就能吃,你信吗?
首先,我准备了一个被太阳晒过,被太阳染过色的生鸡蛋敲开,他把浆糊状的蛋液放进碗里,再将天堂来的白砂糖倒进另一个碗里,白砂糖不能倒多,不然就浪费了,也不能到太少,分量太少实验就会失败,我用被火星水洗过的勺子成了四茶匙,小心翼翼地把蛋黄液分离出来,毕竟我以前没干过这一行,所以我的心怦怦直跳,用一个词来形容我现在心情——忐忑不安,但我知道,越紧张,实验失败的概率就越高,所以我慢慢地把蛋黄放在碗里,等了一个小时再看,蛋黄已经凝固了,为什么呢,因为糖盐都可以吸水分而生,鸡蛋蛋黄蛋白都是液体,糖就吸干了水分,所以才凝固了。听说这样做还是一个菜呢,只不过我不知道具体是什么名字,大家能帮我想一下吗?