我做了一项小实验作文300字
纪思仰
星期六,我在作文班做了一项小实验,是烧不破的纸杯。
实验用的材料是一个纸杯,蜡烛,打火机。
刘老师先往杯子里倒了一些凉水,我们摸了摸凉凉的,然后把蜡烛点燃,吧杯子底部放在蜡烛上面烧,水热了,可杯子底部还没有烧破。
该我们自己做试验了,我们先打开水龙头往杯子里放水,心里忐忑极了,不知道是否是能顺利完成这个小实验,我打开打火机点燃蜡烛把纸杯燃烧了好几分钟,水开了。
我们像小鸟一样叽叽喳喳地问纸杯底部为什么不会破呢?
老师告诉我们,因为水的沸点低于纸的燃点,所以装着水的纸杯永远达不到燃烧的温度,就永远不会烧着。听完后,我们恍然大悟。
这个实验真有趣呀,还能让我学到科学知识,我以后要多做小实验,丰富我的课外知识。