他生气了的作文500字五年级下册
在别人的眼里,我的爸爸是一个“好好先生”,永远是脸带微笑,对人总是那么友善。可对于犯过错的我来说,他生气的时候就像爆发的火山一样吓人。
记得那一天,爸爸妈妈有事要出门,他们千叮咛万嘱咐:“儿子,你在家好好写作业,别贪玩哦!”我满口答应,心里却乐开了:嘻嘻!爸妈不在家,终于自由了,可以尽情地玩了。爸妈刚一出门,我兴奋得一蹦三尺高:急急忙忙搬出零食,抱起手机玩游戏,开着电视当“伴奏”……一直到太阳落山。
“啪”的一声,大门开了,传来了爸爸妈妈的声音。我匆匆忙忙地把手机塞在枕头下,一把关掉电视机,一股脑儿地把零食塞进大柜子……我连忙坐在书桌前,拿起笔来“认真”写作业。我听见脚步声越来越近,心脏“怦怦怦”地跳个不停。爸爸进了我的房间,说:“儿子,作业写完了吗?拿来让我看看!”我一边递作业,一边故作镇定地说:“快好了!”话虽这么说,可心都提到嗓子眼了,生怕被爸爸暴揍一顿。
这时,只见检查作业的爸爸脸色由“晴”转“阴”,双眼一瞪,眉毛皱成了“八”字。我不敢对视爸爸,房间里的空气瞬间凝固了,安静得只听见我俩的呼吸声,好像一场暴风即将来临。我知道:爸爸真的生气了,我得赶紧灭“火”,可这是用水扑灭不了的“火”啊!
我低着头,泪水在眼眶里打转,声音颤抖地对爸爸说:“爸爸,我……我错了,不要生气,我以后再也不敢这样了!”爸爸气得话都说不出来,站在那里狠狠地瞪着我……最后,我被爸爸打了一顿,还被整整训了一个多钟头,并写下了保证书,这才“灭”了爸爸的心头怒火。
事情虽然过去了很久,但我心有余悸。现在想起来,爸爸生气的时候真可怕,我再也不敢惹爸爸生气了。