往事如烟,匆匆散去,它虽然带走了时光,却也沉淀了许多美丽的故事。每当我被妈妈叫去买鸡蛋的时候,我总能想起那个温暖的午后。
那是一个星期六的下午,我正津津有味地看着电视,妈妈忽然叫我去买几个鸡蛋,我垂头丧气地跑下了楼,“阿姨,我买五个鸡蛋。”我对售货员说。“小朋友,拿好咯。”售货员阿姨轻轻地说道,我心不在焉地伸出手。我拿起鸡蛋转身就跑,突然,“啪啪啪”的声音传入我的耳朵,我低头一看,鸡蛋全掉在地上砸碎了,它们就像一朵朵盛开的小黄在嘲笑我。想到一回家肯定会被臭骂一顿,眼泪就不争气地从眼眶里滚了下来。售货员阿姨又拿了五个鸡蛋递给我,说:“没关系的,再拿五个就行了,不用担心!”我的眼泪再次在眼眶里面打着转,而这次不是担心挨骂。
我轻轻地接过鸡蛋,小心翼翼地抱在怀里,生怕又弄掉了,躺在怀里的鸡蛋那么可爱,那么温暖,好像售货员阿姨那亲切而温暖的笑脸。我心潮腾涌,就像平如镜的湖泊荡起层层微波,半晌,心里都是感动和喜悦。
鸡蛋依然是那么平常,而阿姨递给我鸡蛋时那温暖的话语却深深印在了我的心里。