云城
说起云,大家应该都不陌生吧?我们都知道它是由水蒸气聚集而成的,如果用云来建造城市,那会是怎么样呢?于是,我与小左和小禹一起穿越到了5022年。
5022年,那时的科技已经十分发达,云被科学家用一种特殊的材料改造成了固体,构成大片云片,在上面建了一个云城。虽然云比空气还轻,但是承重力却十分的好。
我们走进云城,看见了用云做的建筑,有高楼、商店、小区、游乐场……小左环顾了一周,讲道:“要不是有每个建筑物上有文字标识,还真的很难看出这些都是什么呢。”抬头向上一看,到处都是人们架着筋斗云的身影。原来汽车早已不是人们出行的交通工具了,而是筋斗云。人们可以驾着它来回穿梭,快得像一道闪电一样……当我们正惊讶的时候,突然飞来了几朵筋斗云,停留在我们的脚边上,我们站了上去,顿时我们也随着筋斗云腾云驾雾啦!
筋斗云的速度非常之快,当我们我们还没回过神来,几秒钟的时间筋斗云就带我们去到了另一个地方。它还能变成各种形态,比如变成自行车、平衡车、滑板车等等,使得小左和小禹每样都变来试试。除了这些,筋斗云最大的特点是可以共享位置,如果你的朋友来找你时,就可以打开共享位置,与朋友们共享自己现在的位置,使得朋友们更好的找到自己所在的地方。
筋斗云还带着我们去看了用云做的山,山上住着许多山羊,它们吃饱了青草,正懒洋洋地在山地间里散步。之后我们又去了其他很多的地方,见到了更多各种各样不同景象,美景数不胜数的。
你们想不想也来云城看看呢?要是现代的我们也能生活在云城里,那该是多么美好啊!