过大年的作文400字
”嘀嘀嘀,”爸爸开着车,带着我和亲人们去吉林老家过年……
第二天早上我们就到了老家。下午,我给爷爷奶奶拜年。“咣”的一声,我的头磕到地上,起了一个大肿包。爷爷摸了摸口袋,一个红包飞了过来,又一次击中了我的大肿包。爷爷怜爱地注视着我。
到了晚上,我把几个小伙伴们请到家里吃年夜饭。桌子上已经摆满了好吃的:有烧红鸡,烧子鹅,紫菜蛋花汤,奶油烧饼等等,真是让人一看,就把烦恼都忘到脑后啊!
吃完了饭,要干啥呢?当然是放烟花了。我和爸爸到一家烟花店里买了两大袋各种各样的烟花。回到院子里,我们把炮放到地上。别人家的烟花一串又一串地升上天空,红的耀眼,蓝的亮丽,黄的灿烂。我们光看也不过瘾,我就拿着香烟点着了绿色安全导火线。咣,咣咣咣咣咣,烟花飞上了天,它们像流星,像瀑布,像龙蛇,像麦浪,让人看不够。
这时,我拿着加特林向天上喷,每喷出一颗火药,都可以爆炸成一朵绚丽的月季花,真让人得意。爸爸看一眼,就跑到一边了。
”欢欢喜喜过大年,欢乐腾飞,我们大步向前迈。”,不知谁家的窗子飘出了这欢乐的歌,过大年,真好。