过大年的作文400字
今晚是除夕夜,我们全家一起过大年!
爷爷奶奶外公外婆一早就在厨房乒乒乓乓忙活,今天晚餐特别丰盛,有鱼啊、肉啊、鸭腿啊、菜啊,满满一桌,让人垂涎欲滴!
吃完晚餐,接下来是最好玩的环节——家庭联欢会!全家坐在大沙发上,我拿着话筒大声说:“我是今年的主持人小蒋,今年是虎年,祝大家吉祥如意,财源广进,如虎添翼!爸爸赞助商提供了很多红包和奖品,今晚有很多活动,让我们马上开始吧!”
第一个活动——击鼓传花,是这样玩的:妈妈闭着眼唱歌,等歌停了,玩具在谁手上,谁就上来表演节目,可以抽取一张刮刮卡。
外婆是第一个,她上台说:“我祝大家健康快乐,一帆风顺!”外婆拿了一张刮刮卡,刮开一看,哇!中了特等奖2022元!外婆的手气可真好!
紧接着,我们玩了蹲老虎、抢凳子等游戏,家里充满了欢声笑语!
每个人陆陆续续都上台拿到了礼品。我用抽中的红包和爷爷换了两个盲盒,弟弟用红包和爸爸换了奥特曼玩具。我们都拿到了自己想要的礼品。
最后的环节,听着外面的鞭炮声和屋内的欢声笑语,全家一起打开电视,看一年一度的春节联欢晚会。
啊,今晚,真是开心过大年!