千门万户瞳瞳日总把新桃换旧符。在火红火红的窗花里,在写满祝福的对联儿里。在震耳欲聋的鞭炮声里。2021要结束了。
2022在向我们迎面扑来每个人过春节都有不一样的习俗。今天我就要说一说我们家过年的习俗。在过年的第一天早上。我们就会早早的把各种各样的菜先拿出来。这样方便我们晚上在爷爷家做年夜饭,我们会先在家门口贴对联儿。贴完对联后,我们会把家里的各个角落在重新打扫一遍。让每个房间变得更干净,更漂亮。我们还会把家里的一些墙啊。鞋柜呀,贴上一些福字或者小老虎。
到了晚上。我们所有人会去我的爷爷家给爷爷奶奶拜拜。有大姑,老姑父,老姑,二姑,热热闹闹的我们一大家子围坐在一起,吃着年夜饭,说着祝福的词语。一家人开开心心,其乐融融。
过年的当天。最开心的要说我们小孩子了因为我们聚在一起可以放鞭炮。玩摔炮。甚至有的,还会帮家长们一起做年夜饭呢!
七年级每家的亲戚都会去串门。当然作为晚辈的我们。肯定要拜年啦,比如祝大姑生意兴隆,财源广进!祝老姑心想事成,万事如意……我们不但拜年还会有红包拿呦!
这就是我们过年的习俗我感觉过年可真好,既热闹又能玩的尽兴,要是每天都过年就好了!