过大年的作文400字
王安石写过一句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新年到来了,大家都沉浸在一片快乐的气氛中。
早上,我们换上新年的红衣裳,来到大街上,家家户户门前都贴上了门神和对联,还挂着火红的灯笼。小孩们三五成群地玩着鞭炮;大人们聚在一起讲述着自己新的一年里的目标,精心描绘着对新年的畅想;鸟儿们站在树伯伯的肩膀上欢乐地歌唱;草小弟笑弯了腰。整个村庄到处都是欢声笑语,一片喜气洋洋。
中午是一天最忙碌的时候,一年中的最后一天也不例外。家里奶奶和姐姐忙着做包满年味的饺子,妈妈忙着做工序复杂的山珍海味,爸爸带着我去村子里面挨家挨户拜年,人们和和气气,笑语盈盈。
终于到了期待已久的晚上,人们欢聚在一起,饭桌上的年夜饭应有尽有,丰盛无比,有美味的鲈鱼,诱人的甜虾,多汁的小鲍鱼,元宝一般的饺子……吃完饭,我们大家坐在一起,打开电视,一年一度的经典活动——春晚又回来了。一个个精彩的瞬间,一场场激动人心的表演,一首首委婉动听的歌曲,让人心情久久不能平静。
大年三十虽然时间很短,但是这是我们一年中最开心欢乐的一天。新的一年,我祝愿大家好运连连,万事顺心!