过大年的作文400字
今天,又迎来了一年一度的大年三十,又到了家家户户庆团圆的时刻。
一大早,外婆就去买饺子皮、鸡、鸭、鱼等食材,忙得不可开交,直到晚上八点团圆饭开桌时,她才停了下来。
我们吃了晚饭,便出去放鞭炮,刚出去就有一片热闹的海洋呈现在眼前:一个个小朋友喜笑颜开,提着灯笼在小区里钻来钻去,玩得不亦乐乎。就连幼儿园的小娃娃们也拿着鞭炮在那儿兴高采烈地玩着……我也加入了他们的行列,拿出我买的“天女散花”点燃——“咣”的一声,五彩的花儿在空中飞扬,时而还飞到我的身上呢!我想:现在就那么热闹了,那12点时会不会更热闹呢?于是我回到家里,津津有味地看起了春节联欢晚会,等待着新年钟声的敲响……
晚会快结束时,只听电视里主持人董卿在倒计时:“十、九、八、七……”话音刚落,窗外顿时响起一阵阵巨大的烟花声,我出门一看,五彩缤纷的火花,在空中爆发,唤醒了正在冬眠的动物们,唤醒了沉睡的大地妈妈……像是在告诉所有人,新的一年来到了!