牛年的脚步快要来临了,家家户户都喜气洋洋地从天南地北,甚至世界各地赶回家过年,而今年因为疫情的原因,很多人选择原地过年,只能以视频通话等方式与家人团聚。
今年我们一家回油竹爷爷奶奶家过年。我怀着无比激动的心情来到了奶奶家,一下车,一股清新的空气扑面而来,新年新气象,以前脏乱的老房子已经变得整齐干净,门口还贴上了大红对联,让我感受到一股浓浓的年味。
转眼就到年夜饭了,一大桌子菜丰盛又美味,我迫不及待地坐到桌子前,奶奶夹了一块又软又黏的糖糕给我吃,真甜真香啊!据说年糕有着一年比一年高的寓意,这就是奶奶给我的美好祝福。年夜饭后,我还收到了很多红包和新年祝福。接着还和姐姐们玩起了烟花。其中还有一个巨大无比的大烟花,点燃后,只听嗖的一声,一道五彩缤纷绚丽的火光直冲云霄,紧接着又一道光连接而上,美丽极了。烟花在空中时,我许了一个愿望,希望下一年疫情早点结束,可以万家团聚。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,期待新的一年,所有朋友们健康快乐,家庭幸福!