虽然我不会游泳,但是我特别想变成一只可爱的小蝌蚪。我要变成小蝌蚪,就可以自由自在地在水里游来游去了。
春天的时候,万物复苏,儿开放,我就在池塘中和我的兄弟姐妹追逐打闹,别看我的头很大,但是我的身体游得很灵活。夏天了,我们顶着大大的脑袋穿梭在一片片荷叶中,天气太热,我们就在荷叶下聊天,乘凉,看着大人们捕捉可恶的害虫。我们也盼着自己能快点长大,于是我们每天努力地吃着小鱼虫。就这样,我们慢慢地长大了,终于有一天,我们变成了“青蛙王子”。
虽然我长大之后样子看起来有些傻乎乎的,但是游泳和捉蚊子都是我的特长。我一会儿就能吃掉十几只蚊子,它们看到我都会吓得赶紧躲起来,只要有我们“青蛙王子”在,小区的人们夏天的晚上就可以不怕蚊子,悠哉的出门遛弯,听哇鸣啦!
这就是我们青蛙王子的贡献。