张可欣
一天,天气晴朗。碧蓝碧蓝的天空飘着朵朵白云,兔妈妈让小兔到南瓜地里摘南瓜。
小兔来到南瓜地里,满园的南瓜又大又圆,高兴极了!他挑了一个最大的南瓜摘下来,小兔使出吃奶的力气抱起南瓜就往家走,没走几步就气喘吁吁,满头大汗了。这可把我聪明伶俐的小兔难住了,这可怎么办呢?要是妈妈在身边就好了,我就可以和妈妈一起抬回家了。小兔趴在南瓜上,左思右想,正在这时候,小猴骑着自行车,从小兔身边经过。小兔兔忽然想到轮子是圆的,南瓜也是圆的,心想:"南瓜也可以当轮子滚回家呀!"于是他扶起南瓜,把南瓜当轮子一样在地上转动,果然省了不少力气。
不一会儿南瓜就晕到家了,兔妈妈出来一看神奇的问:"这么大的南瓜,你是怎么这么快就运回来了呢?"小兔说:"我是跟南瓜赛跑回来的。"兔妈妈竖起大拇指,兴奋地说:"你真是个爱动脑筋的好孩子。"听了妈妈的夸奖,小兔心里乐开了花。