徐俊逸
秋天的一个中午,小白兔嚷嚷着叫妈妈给她做好吃的,兔妈妈心想做什么好吃的呢?啊!,自己种的南瓜成熟啦,就对小白兔说:“你去田里摘一个大南瓜回来,我给你做南瓜饼吃。”
小白兔高兴极了,蹦蹦跳跳地来到南瓜地里,绿油油的叶子下面藏着许许多多又大又圆的南瓜。小白兔开始寻找大南瓜,它找啊找,终于在一个角落里找到了一个最大的南瓜,可是这个南瓜看上去比自己还大,怎样才能把南瓜运回家呢?小白兔试着用手推了推南瓜,南瓜像钉子一样钉在那里一动不动。就在这时,对面有一只大熊推着一辆小车朝着小白兔走来,小白兔连忙说道:“大熊哥哥,你能帮我把南瓜运到我家门口吗?”大熊说:“好的”小白兔和大熊把大南瓜推上了车,小白兔和大熊一人推一边就这样它们摇摇晃晃地往前走着,这时小花猫也来帮忙了,它们三个把大南瓜运到了小白兔家。
这时,兔妈妈走了出来,看见这么大的南瓜,就问小白兔是怎么把它运回来的,小白兔就把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“你真是个聪明的好孩子。”