刘芯怡
这天,天气晴朗,兔妈妈让小兔到菜园里摘一个南瓜回来。
小兔又蹦又跳地来到菜园里,看到一个金灿灿,又大又圆的大南瓜,小兔弯下腰,伸出两只手,想抱起那个大南瓜,把它搬回家,小兔使出了吃奶的力气,可是大南瓜还是躺在那里一动不动。小兔想:“怎么才能把大南瓜运回家呢?”小兔拍拍脑袋,突然灵机一动想到了一个好办法,这又大又圆的大南瓜就像车轮一样,我可以把它像车轮一样滚下山呀!于是,小兔又使出浑身的力气把大南瓜竖了起来。小兔用力一推大南瓜飞块地跑了起来,推呀滚呀,不一会儿,就把大南瓜运回家了。
兔妈妈看到小兔把南瓜运了回了回来,吃了一惊,问小兔:“你是怎么把南瓜运回来地呢?”小兔就把事情地经过告诉了兔妈妈,兔妈妈夸奖它是一个聪明地好孩子,小兔听了表扬,也高兴地笑了。