许子萱
秋天来了,森林里的小动物们都准备冬眠了,可小兔子们还在东躲西藏。
秋天的一个晴天,兔妈妈叫小兔到田野里运一个南瓜回来。小兔来到田野里,选了一个大南瓜,抱起大南瓜往后走,可是没走几步,小兔累得直喘气。这可怎么办呀?这时,小兔看到一只小猴表演杂技,只见它脚下滚着一个球。小兔眼珠子咕噜噜一转,心想:“我也可以像球那样运回家啊!”于是就扶起南瓜,把南瓜当球一样在地上滚动,不一会儿就走了好远。这时,小兔发现两只美丽的蝴蝶在身边飞来飞去,好像在说:“小兔你真聪明。”
回到家,妈妈问小兔:“你是怎么把南瓜运回来的呀?”小兔把事情经过告诉了妈妈,妈妈听了搞笑地说:“你真是个聪明的好孩子呀!”