刘卓希
秋天的一个上午,小免捡到了一个金灿灿的大南瓜,高兴得手舞足蹈。
小兔想要抱着大南回家,可是南瓜太重抱不动。小兔又想把大南瓜推回家,可是小兔使出了九牛二虎之力,南瓜也一动不动。突然,小兔灵光一闪,想到了可以把大南瓜滚回家,又高兴起来,小兔费了九牛二虎的力气才把大南瓜立起来,小兔一边滚南瓜一边唱着歌,走着走着小兔到家了,小兔开心地喊着:“妈妈,您看我捡到了什么。”妈妈看见大南瓜激动地说:“太好了,今天可以吃南瓜派了。”小兔高兴地一蹦三尺高。开心至极。
妈妈赞赏地说:“小兔,你真棒,自己思考,用简便省内的方法把南瓜运回了家。”