吴紫鹏
秋天瓜果飘香,是个收获的季节,小白兔来到菜园里东看看,西看看,突然,他看见一个又大又圆,胖嘟嘟的南瓜,正懒洋洋地躺在地上晒太阳呢。
小图弯下腰,伸开两只手,用力抱起大南瓜。可是南瓜躺在地上丝纹不动。把小白兔累得满头大汗,他苦恼的想:“我该怎么把南瓜运回家呢?
突然,前方的小熊猫骑着自行车飞快地跑来。小白兔目不转睛地盯着飞速转动的车轮,突然,他眼前一亮,哈!有办法啦。车轮圆圆的可以转动,大南瓜圆溜溜的,不是和车轮一样吗?
于是,小白兔把南瓜竖起来了,双手轻轻一推,果然,南瓜像车轮一样咕噜咕噜呢”滚动了起来。太厉害了!南瓜运起来又快,又省力。南瓜越滚越快,竟比小白兔跑的还快呢!小白兔就这样轻轻松松的把南瓜运回家了。