张彬
秋天到了,到处都是一片丰收的景象。小兔种的南瓜也成熟了,兔妈妈叫小兔去地里摘一个大南瓜,小兔答应了,转了个身开心地到地里摘南瓜去了。
小兔来到地里看到一个金灿灿的大南瓜,心里想这么大一个南瓜,怎么才能把它运回去呢?这可把小兔给愁坏了。
小兔想了好一会儿,看着长长的南瓜藤顿时有了主意。它把南瓜藤摘下来放在肩膀上拉着南瓜往前走,小脸因为用力涨得通红,可是南瓜却一动不动。小兔不得不放弃这个想法。
小兔又围着南瓜左看看、右看看,越看越觉得它像一个放大版的车轮。它像我可以把南瓜立起来,滚回家去。说干就干,它用力的把南瓜立起来,轻轻地一推南瓜便滚了起来。就这样滚啊滚,小兔非常轻松的把南瓜运回了家。
兔妈妈开门看着门口的大南瓜,惊讶地问道:“宝贝,你是怎么把它运回来的呢?”小兔说:“这个南瓜又大又圆,我把它当成车轮滚回来的。”兔妈妈听完,直夸它是个爱动脑筋的好孩子,小兔开心地笑了!