我的拿手好戏自行车作文
我的拿手好戏是骑自行车。在我们小区里我骑自行车排第二,没人敢排第一。
和大多数人一样,我在一开始学自行车的时候,每次一骑上去就会摔倒,自行车就像一匹不听话的小马儿。但就算是这样,我也一直坚持着练习,从一开始的骑上就摔倒到可以慢慢骑,再到可以骑得飞快,这匹不听话小马儿变得越来越听话懂事了。
一转眼,就到了我们孩子们最喜欢的周末了。我拎起我的小自行车就去找小伙伴们,开门见山道:“我们决赛吧!”见大家点头同意,我又说:“我们比两场,我如果输了一场。我就……”我愣了愣,我也不知道自己为什么会这样说话。他们异口同声:“就什么呀?”我想了想:“我就学两声叫。”我心里又自信又有点害怕。
第一场比赛开始了,我紧握着自行车的手柄,头上冒出了细细密密的汗水。只听见一声“开始”,我双脚猛力地蹬着自行车踏板。自行车像离弦的箭一样向前冲去,我的双脚不由自主地不断加速,终于甩开了身侧的对手。我吁了一口,但脚下的速度依然没有丝毫放慢,生怕被对手超越。我一飞骑,终于到了终点,悬着的心总算放了下来。我是第一名到达终点的,等了好一会儿,小伙伴们才陆陆续续到达终点。我骄傲地说:“知道我的厉害了吧!”话音刚落,马上传来几声不服气的喊声:“再来一次,我一定会赢你的“”“好吧,那就再来一场!”我丝毫不胆怯。
第二场比赛,我更加自信了,边骑边对小伙伴们说:“你们骑得太慢了,乌龟都比你们快!”可刚讲完,“哐啷”一声,我就摔了四脚朝天。因为刚才光顾着讲话,没有注意到转角处的砖头,这次小伙伴们轻松地超越了我。等我到终点,他们异口同声说:“学狗叫吧。”我涨得满脸通红,轻声地学了两声狗叫。
通过这次事情,让我明白了“骄傲使人落后,谦虚使人进步的道理。”