那一刻我长大了作文500字优秀作文
清晨,一缕阳光轻轻地洒了下来,照进房间,一切都是那么明亮!那一刻,我突然意识到:我长大了。
记得那天晚上,只见妈妈火急火燎的跑进了房间。我站在门口,愣了一下,平时的妈妈才不是这样的呢?今天怎么了?我疑惑地问道:“妈妈,你怎么了?”等了好久却不见回答。于是我皱着眉头又问了一遍,妈妈这才回答道:“妈妈今天有些不舒服,你就自己洗洗睡觉吧!”听到妈妈的回答我才稍微放下心来。但“不舒服”这三个字却一直在我心里游荡,令我久久难以入睡。
也许是因为心里有事,第二天我早早就起了床,穿好衣服,就赶紧去看妈妈。我走进妈妈的房间,只见平时早上总是忙前忙后的妈妈却躺在床上没有动静。我连忙走到妈妈床前,只见她的眼睛紧闭着,额头上布满了小水珠。我伸手摸了摸妈妈的额头,感觉有点烫手,于是赶紧拿来湿毛巾学着妈妈以前照顾我的样子,敷在她的额头。看见妈妈这样,心里就想:以前都是妈妈照顾我,现在该让我照顾妈妈了!莫名其妙的心里竟然还有一丝丝开心。
我在厨房笨手笨脚的做好早饭,想去叫妈妈起来吃,这是发现妈妈已经醒了,她一副很难受的样子,起来很费劲,于是我快速的跑进了厨房,把饭端给了妈妈。吃完后妈妈说:“你的饭还是我来做吧。”我没有摇头只是点了点头。后来我才意识到我做的饭可能并不好吃。但妈妈不想打击我就没说出来。我在厨房偷偷的瞄了一眼,看见妈妈强忍着疼痛给我做饭的样子,泪水竟然不知道怎么回事模糊了我的双眼……
当我坐在在客厅里吃着妈妈做的饭时,脑子里浮现的全是刚刚的画面。一缕轻幽幽的阳光从窗户里落下来照在了我的脸上。这时我才知道,在那一刻,我长大了!