月光下的村庄铁蛋和表哥作文600字
在村庄里,有一位叫铁蛋的小孩儿,活泼,浑身乌漆黑的天真儿童,今天铁蛋非常高兴,因为他远道而来的表哥要来看望他,村里的小朋友也很开心,因为他们从小生活在农村,没见过外面的世界,想让铁蛋表哥来给他们讲讲,或者给他们带一些零食或见一见城里的东西,每个小朋友都很开心。
到了下午,一辆吉普车缓缓的向铁蛋家驶来,一停下就看到了一个比他们大一点的小伙子从车上下来,一下地面就找到一个草丛里吐了起来,过了好久才出来。铁蛋听表哥妈妈讲,他们从早上一直驶到这儿,一路上,铁蛋的表哥上吐下泻,过了好久才出来。早饭和中饭都吐出来了,只见铁蛋表哥从背包里拿出薯片,铁蛋和小朋友们都围了上去,看着一片一片的,咬起来咔咔响,小朋友的口水了一地,铁蛋表哥也是个热心肠的人,从背包里拿出了一袋薯片给大家分,大伙你一片我一片的拿着吃,不一会就吃完了,小朋友们说从没吃过这么好吃的都西,铁蛋的表哥见他们吃的那么开心也笑了,大伙都带铁蛋的表哥去玩了,由于孩子们从小生活在农村,所以比城里的孩子跑多都快,力气也很大,大家你拥我挤的向水边跑了许久,铁蛋表哥才跑过来,见到大家捉鱼虾,自己也乐了说:“我在城里都只在鱼塘里捉过鱼,这次正好让我大显身手”。说完他就往回跑,大家不解他为什么往回跑,但也自顾自捉鱼去了,不一会儿铁蛋表哥回来,拿了一张网,不向水塘里仍,而向湖那用力的抛,一个完美的圆在水上形成,大家目不转睛的盯着铁蛋表哥,只见他往回拉,可拉不动,反而自己正向湖一点一点靠近,大家赶快跑了过去,一起拉,几个人一起拉。终于把网拉上来,他们非常震惊,因为他们从未见过这么多鱼,他们大声叫着,欢呼着,一些人路过也大声叫道,那是什么?那么多鱼。怎么做到的?
铁蛋表哥把鱼送给了几个小伙伴,自己也留了几条鱼。回到家,铁蛋见了这么多鱼也叫道,老天爷,你们哪来那么多鱼?铁蛋和铁蛋表哥讲清了来龙去脉,大家都笑的合不拢嘴,那天晚上我们吃了丰盛鱼家桶,在那天晚上,村庄被月光照着,美的很,铁蛋表哥从没见过这么美的景色,望了很久…很久…很久…