月光下的村庄铁蛋和表哥作文600字
“铁蛋,铁蛋”妈妈呼喊着叫铁蛋起床,铁蛋缓缓睁开极其沉重的眼皮,耀眼的阳光透过窗户映在铁蛋的脸上,美好的一天就此开始。
这时,妈妈又喊道“铁蛋,你表哥今天要来咱村里玩!”话音刚落,铁蛋立马就清醒了,他一把掀开被子,蹦蹦跳跳的来到妈妈身旁,瞪着他那双圆溜溜的大眼,开心而又带着怀疑的问道;“你说的是真的吗?”真的,千真万确,那表哥几点来?晚饭时间就到。说罢,铁蛋手舞手舞足蹈的冲向家门外,大声欢呼起来。他似乎忘了自己还没洗脸刷牙,甚至连衣服都还没换。
午饭过后,铁蛋趴在桌上耐心的等着表哥到来。在等待的过程中,铁蛋觉得时间过的很慢,度日如年,他已经换了无数种姿势趴在桌上,用了无数种方式分散自己的注意力,终于快到晚上了。
夕阳西下,月亮代替太阳出来值班,皎洁的月光照耀着村庄,本来十分宁静的铁蛋家随着表哥的到来,洋溢着热闹欢快的气氛。
铁蛋和表哥刚见面就有说不完的话:
“表哥,你可不知道我盼你盼了多久呢?
“车程实在太远了,我在车上也一直期待着和你一起玩呢!”
……
晚饭过后,铁蛋带着表哥来到屋外的水沟边上捉青蛙。刚一到这,铁蛋就迫不及待的俯下身子寻找青蛙,而表哥刚生疏的学着他的样子做,显得有些拘束。铁蛋发现了表哥的异常,说道:”表哥,你放开玩,捉青蛙很有趣的。“嗯,好”。表哥在铁蛋的鼓励下慢慢融入进来,两人互相配合,捉到了一只又一只青蛙,又一只接着一只叫他们放生。兄弟两人玩的不亦乐乎,他们的欢声笑语填满了整个村子。
铁蛋与表哥在精疲力尽后爬上了屋顶,他们俩紧挨着靠在瓦片上抬着头,望向那皎白的明月。“铁蛋,我原本以为你们农村没有我们城市发达,也会比城市无聊许多,没想到这里居然那么有趣。”“是啊,我们的科技虽然没你们发达,但说到玩的东西,我们的话可就多了。”说罢,兄弟二人仰望着皎洁明亮的月,一言不发。
夜深了,家人们都跑出来找他们俩,却殊不知竟有两个小孩在月光的照耀下睡着了。