三年级下册宇宙的另一边仿写作文
星星眨着眼睛,照亮了我的心灵,飘荡在我的身体里,悄悄告诉了我一个无人知道的秘密:很远很远的地方,宇宙的另一边,是这一边的倒影。那里有座一样的城市,有条一样的街道,街角处有一栋一样的房子,房子里有一个一样的孩子。
那个孩子是我吗?当我跨进家门时,她是不是正出了家门?当我正在操场上汗流浃背的跑步时,她是不是正在操场上悠闲地漫步?当我趴在窗台看若星空的时候,她是不是也趴在窗台,看着星空,想着我呢?我们的目光会在哪里相遇?
在宇宙这一边,雪是洁白的,那么在宇宙的另一边,雪是乌黑的吗?在宇宙这一边,石榴是在秋天成熟的,那么,在宇宙另一边,石榴是春天成熟的吗?在宇宙这一边,大树是不会动的,那么,在宇宙的另一边,树根会离开土地,然后在大马路上大摇大摆地行走吗?
我们第一节是语文课,在宇宙的另一边,第一节是数学课吗?他们的数学课是什么样子的呢?
在宇宙的另一边,减法是这样的:大地万物减去夏天酷热,等于金秋硕果,那时,各种各样的水果,小麦,稻谷都成熟了,农民们都从家里跑了出来,摘水果,收稻谷。大地万物加上一场欢乐的秋天,等于农民们丰收的节日时刻。
在宇宙的另一边,乘法是这样的:“—叶知秋"乘"落霞与孤鹜齐飞,再乘‘天寒红叶稀’,等于“霜叶红于二月花”,又等于‘空山新后,天气晚来秋’。最后等于“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤"。
正当我的思绪在茫茫宇宙中穿梭时,房间里突然传来了妈妈的声音:这么晚了,黑灯瞎火的,还不睡觉!你明天上不上学了!………"月亮向我笑了笑,我终于上床睡觉了,在甜蜜的梦中,我会继续穿越茫茫宇宙,到宇宙的另一边,再去拜访另一个‘我’。