郭子源
清明节就快到来了,我们应该致敬那些给了我们幸福生活的英雄们,在我们中国的历史上,有很多为了祖国和人们而牺牲自己的英雄们,我们应该向他们致敬!
在无数个英雄当中,黄继光应该是被每个人所铭记在心的吧。
1931年1月8日,黄继光出生在四川中江的一个小村庄里,他从小家里就特别贫穷,他的父亲在他六七岁的时候就病逝了。他长大之后,成为了中国人民志愿军第45师135团9连原通讯员,中国人民志愿军特级战斗英雄。1951年3月份,参加了中国人民志愿军曾立三等功一次,后于1952年10月20日在朝鲜上甘岭地区597。9高地牺牲,年仅21岁,战争结束后,他被追授为中国共产党正式党员,授予“特级英雄”称号。
在1952年,朝鲜的战场上,在上甘岭打响了一场战役,黄继光就参加了这场战役,志愿军们,进攻时,被敌人的炮弹压制了,战士们尝试了很多次都不行,但那时,天都快亮了,如果在不攻下火力点,就前功尽弃了,在这最关键的时刻,黄继光申请去攻下火力点,于是,他带着两名战士前进,他们都拿着受累,有好几个火力点都被摧毁了,只剩下了一个,敌人拿着枪疯狂的扫射,之后,一个战士倒下了,另一个受了伤,他们的手雷又恰好都用完了,于是这个攻下火力点的任务就全都担在了黄继光身上,在敌人们的扫射中,黄继光用尽力全力爬向那里,在接近火力点时,他站了起来,向火力点冲了过去,用自己的胸,堵住抢眼 子弹就那么从他的胸口射了过去,战役终于胜利了,黄继光战士也就这么牺牲了,战役胜利过后,指导员把他抱了下来,肉眼可见的一个大血洞,只有一根骨头是完整的,黄继光是多么伟大的人啊!
在中国历史上有很多像黄继光这么伟大的人,比如,刘胡兰,董存瑞……他们都是舍己为人的英雄。现在我们能过生这么美好,幸福,和平的生活,全都是因为这些鞠躬尽瘁死而后已的英雄们,我们要永远铭记他们!