致敬英雄
丁丹宁
在历史长河里记载着,数不胜数的英雄人物,如,黄继光,董存瑞,刘胡兰,雷锋等…,他们是为人民利益而牺牲的,他们的死,比泰山还重,每个人的生命,都不过是沧海一粟,那么渺小,平凡,但是英雄来自平凡,在平凡里孕育着伟大。他们用清澈的爱为国家人民,抛头颅洒热血,不畏生死毅然向前,这些英雄的事迹幻化成了永不磨灭的丰碑。正是先烈们以身殉国的伟大,才使得我们过上如今这样的美好生活。
沾衣欲湿杏花雨,又是一年清明时,这是一个缅怀先烈伟大的日子,现在我们过着衣食无忧的日子,我们要知道,这是无数先烈用生命换来的,不畏生死,保卫和平,他们用生命和热情,谱下如今美好的生活。
有人说,没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,如今备受全国人民关注的新冠病毒里同样出现了最美逆行者的英雄人物,在这个没有硝烟的战争里,我们看到了,专家的素养,医护人员的操守,社会人的爱心,面对肆意的病魔,他们挺身而出,不畏艰险,把生死置之度外,因公殉职的医护人员,刘明智院长,他每天坚守岗位,为我们驻起一道又一道的安全防线,在给新型冠状病毒确诊患者诊治过程中,不幸被传染了,最终抢救无效病逝,刘明智叔叔,对抗疫做出了不容忽视的贡献,在抗击疫情的路上,他已化作那最亮的一道光,他们无畏的精神和勇气同样值得被我们赞美和铭记。世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。一个人的历史有长有短。有人醉生梦死。在历史的胶卷上,没留下任何痕迹。有人一生虽是那样短暂,却光华四射,永远活在人们的心里。
英雄生于四野,好汉长在八方,2021开学第一课讲述了,茂边英雄光辉事迹,2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。团长祁发宝本着谈判解决问题的诚意,仅带几名官兵前出交涉,却遭对方蓄谋暴力攻击。在前去交涉和激烈斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤;营长陈红军、战士陈祥榕突入重围营救,奋力反击,英勇牺牲,战士肖思远,突围后义无反顾返回营救战友,战斗至生命最后一刻,战士王焯冉,在渡河前出支援途中,拼力救助被冲散的战友脱险,自己却淹没在河水之中,对我国的领土,战士们却是,寸土不让。中华国土,虽地大物博,但没有一寸土地是多余的。战士们用鲜血和生命捍卫了祖国领土尊严,这种精神可歌可泣,他们的坚强英勇令人敬佩,这几个普通的年轻战士,在人迹罕至的祖国边境地区活出了生命的辉煌,他们用生命诠释,宁将鲜血流尽,不失国土一寸,你们英勇无畏的奉献,这个时代永远铭记于心,
他们不仅仅是一个名字,更是一种精神,这种精神将永远激励着我们勇敢面对一切困难,历史不能忘记,英雄的牺牲永远值得尊重和纪念,家国清明,缅怀烈士,幸得有你,山河无恙,至此敬礼。